Министр культуры РФ заявил, что россияне стали хуже говорить по-русски из-за миграций

Министр культуры РФ заявил, что россияне стали хуже говорить по-русски из-за миграций

В стране и миреВ стране
По мнению Авдеева, порчу языка можно заметить не только в бытовом разговоре, но и в речи, которая звучит по радио и телевидению.

Министр культуры Александр Авдеев заявил, что люди стали хуже говорить по-русски из-за миграционных процессов внутри страны, - пишет ИА Newslab.ru.

Министра культуры отметил, что «люди стали больше ездить, народы — активнее переселяться в поисках работы, лучших климатических условий, лучшего будущего для своих детей». «Такому прессингу подвергаются не только составы населения, но и языковые культуры» — сказал российский министр культуры.

По мнению Авдеева, порчу языка можно заметить не только в бытовом разговоре, но и в речи, которая звучит по радио и телевидению. «Уже и писать стали не очень-то грамотно, я уже и не говорю об употреблении неприличных слов, что вообще позорно для русской культуры и русского языка», — посетовал министр.

Также, выступая после совещания координационного совета при министерстве, которое прошло в Хабаровске, Авдеев рассказал о том, что жители России имеют неравный доступ к культурным ценностям: библиотекам, классической музыке, театру. По его мнению, справиться с этим неравенством нельзя благодаря только одному телевидению.

Министр заявил, что помочь в этом могут интенсивные гастроли театральных и музыкальных коллективов, а также современные средства связи: интернет и цифровое телевидение. «Например, все концерты московской консерватории напрямую передаются через интернет, качество звучания очень хорошее», — сказал Авдеев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3030-06-2009
 
 
Читатель
Не из-за миграции, а из за того, что культура и образование в полном загоне. И телевидение тоже вносит свою лепту. Эрнст например говорил в одном из интервью, что культурные и образовательные программы не приносят высокий рейтинг, поэтому никто и никогда не будет их ставить в прайм-тайм - невыгодно. То есть нас с вами просто-напросто считают быдлом, которому не доступны и не интересны интеллектуальные передачи.

18:3630-06-2009
 
 
Zupp
Быдло-Камеди в прайм-тайме.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире