Мэр Минусинска утонул, не сумев доплыть до спасателей

Мэр Минусинска утонул, не сумев доплыть до спасателей

В стране и миреВ стране
По предварительным данным, мэр Минусинска (Красноярский край) Анатолий Кекин погиб после того, как сам выпрыгнул из лодки, на которой рыбачил. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, согласно предварительным результатам проверки обстоятельств гибели Кекина, он покинул лодку в тот момент, когда ее несло течением на баржи.

"В связи с тем, что рыбакам не удалось завести двигатель судна, моторную лодку снесло на стоявшие на рейде ниже по течению реки баржи. На помощь были направлены моторные лодки, находившиеся на рейде судов. Увидев одну из подходивших на помощь моторных лодок, Кекин спрыгнул в воду и сделал несколько гребков по направлению к спасательной лодке, после чего исчез под водой и утонул", - цитирует сообщение прокуратуры "Интерфакс".

В лодке вместе с мэром Минусинска находился его знакомый, который после столкновения лодки с баржами не пострадал. В настоящее время поиски тела погибшего продолжаются.

Досрочные выборы мэра Минусинска могут быть назначены только после установления судом факта смерти главы города Анатолия Кекина, сообщили в Центризбиркоме. "Выборы будут только после того, когда состоится решение суда о признании этого лица умершим", - сказал секретарь Центризбиркома Николай Конкин журналистам во вторник.

Как сообщалось, мэр Минусинска Анатолий Кекин утонул 27 июня во время рыбалки на моторной лодке на Енисее в районе острова Ховей в Туруханском районе Красноярского края.

Ранее выдвигалось несколько версий гибели Кекина. По одним данным, он выпал за борт при попытке запуска подвесного лодочного мотора. По другим - его моторную лодку затянуло под баржу. Еще по одной версии, Кекин сам выпрыгнул из лодки, чтобы избежать столкновения с приближающейся баржой, и утонул.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0001-07-2009
 
 
Читатель
А за каким ............ его понесло на сотни вёрст на север?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире