Портрет российской семьи

Портрет российской семьи

В стране и миреШоу-бизнес
Представляю вашему вниманию историю о жизни обыкновенной российской девушки - о ней рассказала мне в письме читательница Наташа. Очевидно, так живут многие в нашей стране, а значит, есть о чём задуматься.

"...Ну вот, пишу Вам о нехорошей судьбе одной хорошей девушки. Просто, она периодически звонит мне, чтобы сообщить очередные свои плохие новости, ну просто излить душу, а я, ничем не могу помочь, кроме как выслушать и посочувствовать. В общем, я знаю ее семь лет. Мы три года вместе работали и сдружились. Вот что я знаю о ней.

Она была старшим ребенком из четверых в семье. Жили они в Москве до окончания школы вроде. Папа у них был очень хорошим человеком, и она с братом в него, а вот младшие в маму, которая явно не отличается умом. Маме приспичило переехать в частный дом, они продали большую квартиру в Москве и купили дом в Орехово-Зуевском районе. Мама не работала, а папа калымил из последних жил - таксистом подрабатывал помимо основной работы, и вот с одного из ночных вызовов не вернулся - убили. А незадолго до этого у них еще ребенок родился. Мама пустила к себе в дом квартирантов - «хачей» каких-то, и вот от одного из них Её младшая сестра 17-ти лет тоже ребенка родила. Вот таким бардаком они живут в этом разваливающемся доме, за которым некому следить, и огород, который мама так хотела, тоже никто не обрабатывает. Устроила мама детям будущее в общем...Ну, это я для того, чтобы было понятно, почему у Нее нет своего жилья. Второй ее брат живет своей жизнью, и она своей... А в маминой семье так всё, что нормальным людям туда лучше и не соваться...

Так вот, познакомилась она со своим, теперь уже бывшим мужем на работе, ну повстречались..., забеременела. Сказала, что одна она ребенка не поднимет - если он не хочет, то сделает аборт. Он благородно женился. И это был последний благородный поступок в его жизни. В плане жилья, конечно, им было неплохо - отдельная квартира в Железнодорожном, и его родители в доме, в двух остановках на электричке от них. Т.е., с ребенком они сидеть помогали, конечно. Но в остальном... Когда дочка родилась, муж ей совершенно не помогал, Она и за ребенком ухаживала, и дома всё делала, практически не спала, чуть не по стенке ходила. А ему по...

Когда дочке исполнилось 1,5 года - Она вышла на работу. Работа у нас тоже была 3/3 в ночь, а он работал с нами же сутки через 3. Опять же она приезжала после ночи, занималась с ребенком, дома, даже если у него выходные, бардак, куча посуды грязной - ничегошеньки не делал, а она между ночами за ним еще и грязь эту выгребала, опять же практически не спала, сумки таскала тяжеленные сама всегда...Потом еще лучше, он два года вообще не работал, а она работала по ночам, дома всё делала, жил он, получается, за ее счет, соответственно, ребенка приходилось обделять...А уйти всё это время она от него не могла из-за жилья только, из-за того, что ребенок маленький. Куда податься-то?..Она, конечно, не была при этом сильно уж верной, знакомилась с мужчинами, хотя бы для того, чтобы получить элементарное человеческое внимание и тепло, ну и, конечно, в душе надеясь, что кто-то заберет их с дочкой...В конце концов, ее стало от мужа буквально тошнить, и они уже не спали вместе...

А однажды, около года назад, она познакомилась с парнем из моего города. Он показался ей человечным, что она ценит больше всего, по понятным уже причинам. В общем, стала с ним встречаться, у него там тоже с прошлым не всё безоблачно было, но казалось, что всё может получиться... Особых-то иллюзий она не питала, просто ей хотелось хоть немного забыть о домашнем кошмаре, и она уезжала несколько раз к этому парню с ночевкой, даже с дочкой приезжала. Он с дочкой общий язык нашел, что тоже Её подкупило, т.к. для неё это самое важное было. Но уйти она бы вряд ли решилась, потому как всё-таки парень этот не вызывал у неё абсолютного доверия, и знакомы-то они были совсем мало ещё. Но всё решила судьба.

Мужу она говорила, что ночует у меня. Но, видимо, он что-то заподозрил или узнал. Получилось так, что он заставил дочку найти этот адрес, где они с мамой ночевали. Чуть ли не руки ребенку выкручивал и ругался, когда та путалась и приводила не туда. Но всё-таки нашли. Заявились в квартиру. Предстала перед ним мятая постель, и жена в халатике... Но Ей было уже настолько всё равно, просто апатичное состояние. Муженек зубами заскрипел, конечно, но он трус, а соперник явно превосходил по физической силе. Поэтому проглотить пришлось.Но жить дальше с мужем после этого она уже не могла, конечно. Переехала к этому парню. Так вот вышло, что жертвой - обманутым и брошенным - оказался муж, а она, соответственно, сучкой и стервой - к другому мужику ведь ушла. Ну через месяц развелись наконец.

Но и тут ничего хорошего не получилось. Мы жили три месяца с ней по соседству...Парень оказался неадекватным - последствия пития и наркотиков в прошлом, трепал ей нервы какими-то дурацкими претензиями постоянно... А уж когда она увидела его пару раз с узкими зрачками вечером, и поняла, что он творит снова, она не могла рисковать ребенком и уехала просто к подруге по работе. Шило на мыло. Но всё-таки, этот хоть понятно почему такой, хоть когда трезвый - добрый и человечный. А муж-то ведь в здравом уме и твердой памяти вёл себя как равнодушная свинья. Это, по-моему, страшнее...

Так вот, прожила она месяц или чуть больше у подруги, потом сняла квартиру. А тут еще один перец нарисовался... Раньше она с ним долгое время встречалась, когда еще замужем была. Но всерьез он не хотел, да и она понимала, что он не герой ее романа. Но тут он подсуетился - он тоже на съемной жил, и предложил ей жить вместе - пополам снимать ведь дешевле. Переехал к ней, и тоже бред какой-то начался... А выгнать она его боится только потому, что скоро потеряет работу - закрывают заведение, а новую она если и найдет, то наверняка за меньшую з/п. Чем платить за квартиру и ребенка кормить-одевать? А бывший муженек алименты не платит, и вообще ничего дочери не покупает. Она подала в суд, а он ей заявил - забери заявление, а то я подам ответный иск, что дочь большую часть времени не с тобой находится, а у моих родителей. А Она оставляет дочку у них, когда работает, потому что «соседу» не доверяет. Ну, ведь это блеф? Такой иск не примут ведь?

Вот такой триллер. А девушка красивая, умная, и очень добрая. И дочка у неё замечательная. Ну почему такой женщине попадаются по жизни козлы?? Притягивает она их что-ли? И неужели человеку не повезет хоть когда-нибудь уже??

Сергей, Вы, если как-то Вас это зацепит, наверное, опять в жж это выложите. И посыплется куча ненужных сочувствий и дурацких советов... Она, к сожалению, не имеет возможности часто в инете бывать. И обращаться к кому-то за помощью ей в голову не приходит. Это моя инициатива. Потому и не называю здесь никаких имен.Мне ее спасение видится только в том, чтобы нашелся для нее хороший мужчина. Вот если есть какие-то варианты поиска, то может я передам ее координаты, с ее согласия, разумеется. А если есть какие-то реальные, материальные варианты решения проблемы (работа для кассира с з/п не меньше 40 тыс., например), было бы тоже здорово..."

Итак, перед нами - история молодой девушки. Проще всего отмахнуться, сказать: "Ну, семейка лузеров..." - но это не ответ на столь подробное письмо. Позволю себе краткий комментарий: в этой семье, у этих женщин нет внутреннего стержня. Беда усугубилась тем, что у матери, вдобавок, был комплекс главы семьи, благодаря которому муж-подкаблучник покорно согласился сменить квартиру в столице на какой-то дом. А когда не стало отца, когда исчез человек, на котором можно ездить, семья пошла вразнос.

Вывод? Слабые мужчины и взбалмошные женщины - вот портрет российской нации 21-го века. И что делать с этой ситуацией? Если сказать, что вина лежит на феминизме и на разбухших представлениях женщин о своих правах, возмутятся дамы. Если предположить, что вера могла бы помочь установить гармоничные отношения в семьях, то сразу же зашипят противники "рпц" и ревнители гражданских свобод. И выходит, что все вместе они делают наш народ слабее, заманивая его призрачными кайфами и втирая сказочки о том, как нужно себя вести в неком идеальном обществе. Похоже, скоро попросту исчезнет само общество, в котором прельщённым гражданам пообещали кафы всех мастей и размеров.

Сергей Стиллавин stillavinsergei.livejournal.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:1202-07-2009
 
 
Читатель
короче пошла баба по рукам :)))
а в целом верно кончено.. мужикам надо быть покрепче, бабам - поспокойнее... н-да...

11:3302-07-2009
 
 
Читатель
особенно прикольная строчка: "А если есть какие-то реальные, материальные варианты решения проблемы (работа для кассира с з/п не меньше 40 тыс., например), было бы тоже здорово..."
Зачем надо было это все развозить такую тягомотину? Надо было сразу написать советов не треба, лучше помогиет материально... А то ишь триллер прямо, да так больше половины семей живут в России. И не надо все на мать списывать, у самой то где мозги были?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире