Квас стал нашим национальным брендом

Квас стал нашим национальным брендом

В стране и миреВ стране
В Петербурге открылся Фестиваль пива и кваса.

В этом году традиционный петербургский пивной фестиваль впервые изменил свое название: наравне с пивом на нем продается и квас.

Участников и гостей фестиваля поприветствовала губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент «Росбалта». Глава города отметила, что петербуржцы всегда показывали пример высокой культуры и интеллигентности, которая выражается, в том числе, в умении отдыхать.

«Квас стал нашим национальным брендом. В отличие от пива его могут пить несовершеннолетние. Так что наш праздник в этом году расширил свои возрастные рамки. На него можно прийти всей семьей», — сказала губернатор.

Петербург по праву считается столицей российского пивоварения. В городе на Неве были открыты первые отечественные пивоваренные заводы, которые сегодня активно развиваются. Здесь первыми начали проводиться пивные фестивали, ставшие популярными не только среди петербуржцев, но и гостей из других городов и стран.

«Пивоварение уже многие годы — одна из самых динамичных и сильных отраслей нашей экономики. Пивоваренные предприятия существенно пополняют городской бюджет, ведут большую благотворительную деятельность», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, местом проведения Фестиваля пива и кваса традиционно стала территория около СКК Петербургский. 4 июля главные ворота фестиваля распахнулись в 10:00. В 15:00 состоялась официальная церемония открытия, а всеобщее веселье продлится до 22:00. На фестивале выступают популярные артисты, известные музыкальные коллективы, проходят различные спортивные соревнования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире