Громкий скандал разразился в Минобороны РФ

Громкий скандал разразился в Минобороны РФ

В стране и миреВ стране
Громкий скандал, связанный с незаконным использованием труда военнослужащих, разразился в Минобороны.

Подполковник использовал «срочников» для опасных работ на своей «фазенд».

Как пишет газета «Московский комсомолец», с заявлением в прокуратуру обратились солдаты в/ч №71523, дислоцированной в городе Дмитров. Солдаты писали о том, что начальник тыла части Сергей Костин заставлял их вместо службы выполнять опасные работы, в том числе у себя на даче.

Как следует из объяснений, написанных рядовыми Демьяновым и Шариковым и двумя младшими сержантами Ливинцевым и Алексеевым, каждый день после развода Костин забирал их из части и отвозил к себе на дачу в деревню Жуковка, где они «выполняли покрасочные работы, помогали проводить проводку, устанавливать розетки, электрооборудование». За это никаких денег им не платили. Только кормили. По словам солдат, командование части было в курсе происходящего.

Мало того, как выяснилось, командование прекрасно знало, что подполковник Костин вот уж несколько лет подряд «грешит» против знаменитого приказа министра обороны №428 от 2005 года, строго запрещающего использовать солдат в неслужебных целях.

Установлено, что труд солдат использовался с мая 2007 года по май 2008 года. Тогда подполковник отделался строгим выговором.

Но осенью прошлого года все повторилось уже с другими солдатами. В новом приказе – теперь уже начальника Центрального автомобильно-дорожного управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенанта Алексакова – Костина предупредили за то, что «не сделал выводов», о неполном служебном соответствии, а командиру его части «строго указали на низкий контроль за выполнением требований» все того же приказа министра обороны РФ №428.

Трагедия могла разыграться в любой момент, отмечает издание. Мало того что солдаты без специального инструктажа и контроля выполняли опасные работы по электромонтажу на даче Костина. Один из них признался, что ему просто было сказано «не совать руки куда не надо». Выяснилось также, что чуть раньше по приказу Костина его подчиненные проложили из части на расположившуюся рядом стройку автозаправки высоковольтный кабель. Как объяснили позже строители, сделано это было «просто по устной договоренности», поскольку у них самих «не получилось подключить дизельный генератор», а строить нужно. При этом договор о подключении и оплате потребляемой энергии «предполагался», но «так и не был составлен по вине представителя части по имени Сергей, замкомандира по тылу».

Сейчас заявлением солдат занялась прокуратура Московского военного округа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0506-07-2009
 
 
Читатель
ха-ха-ха. смешная статья. про мегаопасные розетки и отсутствие инструктажа это вообще - лоооооооооооооол.

дарья неклюдова захотела сделать из мухи слона?

15:5606-07-2009
 
 
Читатель
открыти сделали блин - лучше у генерала на даче делать что то - чем в казарме с ума сходить ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире