Смерч за 2 минуты разрушил 50 домов в Новороссийске

Смерч за 2 минуты разрушил 50 домов в Новороссийске

В стране и миреПроисшествия
Он пришел с моря и всего за несколько минут повалил более 150 деревьев, повредил 50 домов и около десятка автомобилей.

Городские службы черноморского Новороссийска ликвидируют последствия сильнейшего смерча, обрушившегося в субботу, 4 июля,  на город, - сообщает РГРК "Голос России".

Он пришел с моря и всего за несколько минут повалил более 150 деревьев, повредил 50 домов и около десятка автомобилей. Оторванные металлические листы кровли ветер уносил на десятки метров. Порывы ветра, достигавшие 20 метров в секунду, обрывали электропровода. Потом пошел сильный град.

Благодаря предупреждениям синоптиков, жертв удалось избежать. Многие жители укрылись от удара стихии в подвалах. На городском пляже воздушным ударом сорвало навес, в результате пострадали трое отдыхавших, которые проигнорировали сообщение о надвигающемся штормовом ветре. Они отправлены в местную больницу. По словам медиков, их жизнь вне опасности.

Теперь, разбирая завалы, жители Новороссийска порой не могут определить, откуда прилетела та или иная часть крыши. Коммунальные службы ведут расчистку улиц от упавших деревьев, восстанавливают систему электроснабжения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:0306-07-2009
 
 
Читатель
Коментарий очевидца из одного ЖЖ: Прочитал заметки по смерчу в Новороссийске. Как раз в это время находился в так называемом эпицентре. Особенно убила новость с РТР
Ну и .... у нас работают на телевидении. Так же убивает супер ветер 20м/секунду. А зимой 40 не хотите? 20 это так разминка. Теперь про эпицентр. Видел только 2 упавших больших старых дерева. Летающих крыш не видел. Их даже при 40 не увидишь. Град был большой по местным меркам. Я специально вышел на улицу , примерно 1 см в диаметре. Машинам он не вредит, разве что японкам, наши и европейские к такому граду относятся спокойно. По голове стучит хорошо, мягко сказать не приятно. Продолжалось это примерно 5 минут. Потом просто шел дождь. Я как раз был у знакомых брата, они привезли новый стабилизатор на дом, установил им. Когда уехал они позвонили что света нет. Вернулся. Оказалось, что вырубилось примерно 40 домов частных. Проблема с подстанцией. Восстановили не совсем быстро, но пойдет и так, хоть что-то делают службы. От такого смерча испугалась

18:1006-07-2009
 
 
Читатель
От такого смерча испугалась только их овчарка. ...А все просто, бюджет города в жопе, мер занимается мощением тротуаров, а на остальное наплевать. Потому и будут увеличивать последствия, с надеждой что дадут денег, а потом их попилить.Смерч обычно происходит в море в Геленджике не разу он не выходил, да и в Новороссийске только в море. Видел его правда очень давно. Красиво.Так что с каждым днем многие убеждаются что телевидение врет безбожно. Или преувеличивают, или приуменьшают проблемы."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире