Медведев и Чубайс обратили внимание на кузбасского студента

Медведев и Чубайс обратили внимание на кузбасского студента

Местные новостиЖизнь
Госкорпорация "Роснано" выразила готовность поддержать инновационный проект студента КемГУ Александра Бервено, представленный им на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер-2009".

Напомним, что этот форум проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. "Селигер-2009", организаторами которого являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по

"Селигер-2009" состоит из восьми тематических смен (техническое творчество и инновации, молодежное предпринимательство, толерантность, информационный поток, национальный туризм, лидерство, волонтерство, творчество). Первая смена форума уже собрала 7 тысяч молодых людей из всех регионов страны.

Чтобы попасть на "Селигер", молодым людям надо было зарегистрироваться на сайте, представить и защитить свой проект. Конкурс на "Селигер-2009" по некоторым сменам составил пять человек на место.

Среди участников форума есть и молодые жители Кузбасса. Один из них - студент Кемеровского госуниверситета Александр Бервено в рамках форума поучаствовал в видеоконференции с президентом РФ Д.А.Медведевым. Кузбасский студент задал интересующие его вопросы.

Отвечая на вопрос А.Бервено о возможных путях реализации инновационных проектов молодых ученых в условиях мирового финансового кризиса, Д.А.Медведев сообщил, что молодые ученые и изобретатели России могут рассчитывать на поддержку руководства страны.

В разговоре с Д.А.Медведевым А.Бервено представил свой проект уникального углеродного сорбента нового поколения, который призван помочь решить проблемы альтернативной энергетики и проблемы экологии. По ценовым показателям материал, разрабатываемый студентом, в несколько раз, а порой и в сотни раз дешевле зарубежных аналогов. На Селигере Александр надеялся найти инвестора, чтобы реализовать проект именно в России.

Отвечая кузбасскому студенту, президент отметил: "Я, конечно, не знаю принципа того изобретения, которое Вы сделали, но если это действительно удешевляет в десятки раз, это - супер! Нужно обязательно тогда найти деньги на испытание и на внедрение".

Проектом Александра Бервено на Селигере заинтересовался глава "Роснано" А.Б.Чубайс. Как сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи РФ, организовавшего форум, всего госкорпорация "Роснано" отобрала четыре проекта, которые будет продвигать. Среди них - работа Александра Бервено. "Роснано" намерена соинвестировать эти четыре проекта и выделить деньги на их доработку.

Выбранные "Роснано" проекты уникальны тем, что подобные технологии практически отсутствуют в России. Ранее они экспортировались из Китая и Европы, в России подобного производства не было. «Селигер-2009» стал первой и единственной в России площадкой, позволившей эти технологии выявить и договориться об их внедрении в крупнейшие корпорации в России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба АКО

всего: 1384 / сегодня: 1

Комментарии /12

13:4708-07-2009
 
 
Zupp
По ка зу ха.
Для создания действительно инновационной технологии, тем более в такой отрасли, как энергетика, необходима современная научная база, исследовательские лаборатории и т.д. Время самородков-изобретателей закончилось еще в начале 20века, а сегодняшние изобретения - наукоемкие. Даже гос поддержка не гарантирует успешного продвижения продукта на рынке (например Глонас). В этой стране чиновник заботится только о пиаре.

14:5008-07-2009
 
 
кандидат наук
верно отчасти.Но вспомним: когда б вы знали из какого сора растут пркрасные стихи... Разнообразие способов получения денег, конечно, не гарантия результата, но и кто его знает. А как иначе Президенту огромной страны выбирать кандидата? Поручено было, кто-то подсунул, а там время покажет.

14:5008-07-2009
 
 
Zupp
Хотя такая поддержка тоже важна.

16:2008-07-2009
 
 
Zupp к кандидату
А почему Вы слово "президент" написали с большой буквы??

17:2708-07-2009
 
 
Читатель
Zupp, у тя комплексы .. лечись

17:3108-07-2009
 
 
Zupp
Какие?

17:5708-07-2009
 
 
Читатель
Zupp прав. Комплексы его нам неведомы, уважаемый 16.27. А вот описки и оговорки о многом говорят (банально, конечно, звучит), хотя, возможно, это было целенаправленно: Президент.

18:1208-07-2009
 
 
GJA
Друзья, я вас просвещу просто так для общего образования, с мая этого года слово Президент пишется с большой буквы. Везде.

19:5708-07-2009
 
 
Читатель
Почему это время самородков прошло?Левша,например,родоначальник нанотехнологий.

23:2208-07-2009
 
 
кандидат
Глава государства пишется с большой буквы, в отличие от других президентов компаний, обществ и пр. но если Вы любите своего патрона, то можете написать с большой буквы. Как напирмер, Сантехник- сан.

10:1609-07-2009
 
 
Zupp
Спасибо, не знал.

10:3609-07-2009
 
 
Читатель
GJA, а что у нас в мае случилось такого , что перзидент вдруг стал писаться с большой буквы? "Губернатор" и "мэр" еще можно писать с маленькой? ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости