Не выплачивая, грубо нарушают!

Не выплачивая, грубо нарушают!

Местные новостиДеньги
В облпрокуратуру переданы очередные материалы на руководителей угольных предприятий, допустивших задолженность по заработной плате перед своими работниками более двух месяцев.

Обстоятельного изучения требует ситуация в Белово (глава города Панов Евгений Александрович, прокурор Черных Валерий Сергеевич). Нарушается трудовое законодательство в ООО «Кузбассстройнедра» (директор Сорокин Максим Владимирович). Задолженность по зарплате на предприятии составляет 1,3 млн рублей.

В Осинниках (глава Дочев Петр Петрович, прокурор Байрамалов Юрий Геннадьевич) на ЗАО «Осинниковский винодельный завод» работники четыре месяца не получают зарплату. Руководитель предприятия – Хрипливец Илья Анатольевич допустил увеличение долга по заработной плате до 1 млн 217 тыс. рублей.

В Анжеро-Судженске (глава города Готфрид Александр Владимирович, прокурор Кравченко Николай Михайлович) в ООО «Рубин» (руководитель Коненко Александр Викторович) задолженность по зарплате превысила 100 тыс. рублей. В ООО «Экстра» (директор – Кузнецова Татьяна Ивановна) долг по заработной плате составляет почти 150 тыс. рублей.

Не выплачивая работникам заработную плату, эти начальники грубо нарушают трудовое законодательство. Поэтому для восстановления прав трудящихся к ним будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования, вплоть до дисквалификации на право занимать руководящие должности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5909-07-2009
 
 
Читатель
Вот так вот все негодуют!! А коснись, все как-нибудь завязаны на бюджете, идолг по з/п основывается на бюджетных деньгах (город, область, гос-во, т.е. долги предприятий, финансируемых из области). Все эти руководители предприятий и так делают все что могут, а на них продолжают собак вешать. Хоть где нибудь прозвучало, что Администрацию выгоняют в вынужденные отпуска без сохранения з/п, и кнечно по их желанию. Думаете Прокуратура будет этим заниматься?! А где-нибудь прозвучали долги бюджетов предприятиям: "Мэр такой-то, губернатор такой-то, прокурор области такой-то"?! Рыба гниет с головы!!! Оттуда и надо начинать. Если бы неплатежи с бюджетов не начались, то предприятия не допускали бы невыплат з/п.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости