Иски пострадавших от майора-убийцы Евсюкова суд рассмотрит без Евсюкова

Иски пострадавших от майора-убийцы Евсюкова суд рассмотрит без Евсюкова

В стране и миреПроисшествия
В суд были поданы два гражданских иска: от Ильи Герасименко, который оценил ущерб в пять миллионов рублей, и от Лизы Мухаметдиновой, сумма иска которой составила 4,5 миллиона рублей.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, устроивший в конце апреля стрельбу в московском супермаркете, не будет доставлен на судебные слушания по искам пострадавших от действий милиционера. Об этом сегодня сказал судья Нагатинского суда Москвы рассматривающий дело, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». Суд начнет рассматривать дела о возмещении ущерба сегодня.

В суд были поданы два гражданских иска: от Ильи Герасименко, который оценил ущерб в пять миллионов рублей, и от Лизы Мухаметдиновой, сумма иска которой составила 4,5 миллиона рублей. Интересы обоих пострадавших представляет адвокат Игорь Трунов.

Ранее сообщалось, что судом удовлетворено ходатайство истцов о доставке Евсюкова и его непосредственном участии в ходе всего судебного процесса.

Напомним, в ночь на 27 апреля, около 12 часов, Денис Евсюков, 1977 года рождения, вышел со службы и поймал машину до дома. По словам следователей, он уже тогда был нетрезв. Евсюков провел сутки на дежурстве и, по некоторым данным, успел отпраздновать на работе свой день рождения - ему исполнилось 32 года. Правда, сам день рождения был 20 апреля.

Евсюков собирался поехать домой, однако по дороге созвонился с супругой, и в результате звонка завязался конфликт. Со слов сослуживцев и жены милиционера, конфликт в семье назревал давно - супруга была недовольна графиком работы мужа, тем, что он постоянно на службе. Как сообщается, Евсюков передумал возвращаться к жене, и, видимо, в грубой форме попросил водителя изменить маршрут. Завязалась ссора, Евсюков достал пистолет Макарова и выстрелил шоферу в грудь, после чего вышел из машины и направился к ближайшему магазину дворами. Добравшись до супермаркета, он, убив кассиршу, ворвался в торговый зал и продолжил стрельбу. Самому старшему из тех, в кого стрелял милиционер, было 27 лет. Своими целями он выбирал молодые пары, в основном, не старше 20. Девушкам стрелял в лицо, молодым людям - в грудь или живот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире