Басков: Федорова уже два года просит меня на ней жениться

Интимные откровения знаменитого тенора...

Николай, который в последнее время все чаще и чаще появляется на людях под ручку с «мисс Вселенной» Оксаной Федоровой, на вопросы о своих отношениях с моделью отвечал словно адвокат, четко выверяя каждое слово.

Это и понятно, ведь Оксана до сих пор официально числится замужней девушкой, но даже скованные ответы о любви и сексе Николая все равно не смогут переубедить страну в том, что роман между Басковым и Федоровой все-таки есть.

– Вся страна следит за твоей личной жизнью, всем интересно, кто с тобой просыпается в постели и кто засыпает. Ты сам сейчас счастлив?

– Я настолько погружен в свои проекты, что не могу сказать, будто нахожусь в полной эйфории от любви. Мне просто легко и хорошо сейчас. У меня появилась родственная душа, которая меня поддерживает, понимает. А в последнее время мы схлестнулись еще и в творчестве. Мы часто ходили с Оксаной в караоке, и, после того как я услышал, как она поет, мне пришла в голову идея. Почему бы мне с ней не спеть? Спеть не один дуэт, не два, а еще постараться уговорить ее съездить со мной на гастроли.

– Коля, я так понимаю, это у вас будет совместный заработок. Будете пополнять общий семейный бюджет?

– Я не думаю. Она делает это не ради денег.

– Коля, признайся, тебе кто-то угрожал из бывших мужчин Оксаны? Ведь раньше она встречалась с очень известным и влиятельным бизнесменом.

– После той моей личной жизни, что у меня была, я вообще перестал спрашивать у моих близких или знакомых, что у них было в постели. Я не в курсе, что у нее было. Это ее внутренний мир, в который я не лезу. Мы решили, что после нашего знакомства нас не интересует, что было у кого-то раньше. Мы начали общаться и поняли, что нам интересно жить сегодняшним днем, не думая, что будет завтра.

– Ты – один из немногих артистов, которые усиленно гастролируют в наше нелегкое время. Кроме тебя, пожалуй, популярностью в кризис и наличием концертов может похвастаться лишь Лолита. Вот в то время, когда тебя нет в Москве, ты не ревнуешь Оксану? Скучаешь, переживаешь, наверное…

– Мы оба в таком возрасте, когда месту ревности уже нет. У каждого могут быть моменты, когда кто–то может быть один или с кем-то.

– Я сделаю вид, что поверил: ты любишь и не ревнуешь. А как же понятие страсти? Вот Оксана или ты будете понимать мозгом, что этого делать нельзя, а страсть все равно возьмет вверх, и вы, например, переспите с кем-то посторонним.

– Слушай, у нас с ней близкая дружба, и ревности в этой ситуации нет.

– Ты же любишь ее?

– А как можно не любить такую женщину. После того как я познакомил ее с Филиппом Киркоровым, он стал забрасывать ее смсками с признаниями в любви.

– Что, Филипп угол в вашем любовном треугольнике?

– Ну нет, я хорошо помню его шутку, когда на показе Шияна он сказал, что, мол, Баскову нужно покупать ботинки, чтобы дотянуться до тебя, а мне не надо. В любом случае мы с ним друзья… И я очень переживаю за него сейчас в той истории со взломом его странички в Интернете. У нас с ним бывают разные отношения – и холодные и очень теплые, открытые. Но в любом случае это один из тех людей, с которым всегда интересно общаться.

– Король и Великий певец!

– Я бы так не говорил. Филиппу нравится звание короля, а я певец, который просто поет. К тому же люди сами дают титулы и эпитеты. Тут жизнь покажет, но я очень рад, что на сегодняшний день я сделал огромную работу. И за эти десять лет, что я пою, сделано столько концертов и проектов, что… нет, не так. Если бы у меня спросили, хочу я что-то вернуть и изменить, я бы ответил, что нет. Я бы еще раз пережил все то, что было.

– Даже так? Снова бы пережил тот кошмар с разводом, снова бы родил сына?

– А что такого? Со Светой Шпигель у меня были прекрасные годы. А что? В любом случае я всегда буду помнить эту женщину, ведь она мать моего сына, и в этой жизни это уже никуда не денется.

– Ну а как та история, что якобы твоя мама как-то пришла к вам домой, а Света была с каким-то мужчиной и не открыла ей дверь? Мама тогда подумала, что жена тебе изменяет?

Тут Басков заметно напрягся, но, будучи талантливым актером, смог совладать с эмоциями и холодным тоном сказал:

– Я вообще об этом ничего не знаю. Я, конечно, как любой нормальный человек, могу ревновать свою любимую девушку, но в этой ситуации каждый отвечает сам за себя.

– А мама тебе ничего об этом не рассказывала?

– Нет, не говорила.

– Коля, я слышал что у тебя были непростые отношения с тестем, что, даже когда ты развелся с женой, якобы не без его помощи с тобой хотели разобраться люди из так называемого преступного мира. Это правда?

– То, что было, всегда обрастает слухами со всем сторон. Я бы по этому поводу сказал так, что на сегодняшний день это все настолько забыто, уже все настолько ушло, что, может быть, это будут только мемуары лет через 20 30.

– Была же вроде тебе какая-то угроза расправы?

– Была, да, ну нет, это все так... эмоциональность, все мы люди, ты посмотри… у каждого человека есть свои эмоциональные выпады, которые могут проявляться. И это не значит, что это все на самом деле. Это был тяжелый период, связанный с моей личной проблемой. У меня пропал голос на два месяца. Тогда для меня рухнуло все. Я перестал со всеми созваниваться, встречаться. В тот момент я понял, что дороже себя для меня никого нет, потому что на этом все строится, это главное. И я проверил, кто главные друзья. В жизни любого творческого человека такое бывает, и я не хочу на сегодняшний день говорить, ты понимаешь… Говорить, как мне было плохо, тяжело, из каких я ситуаций выпутывался. И как мне было тяжело идти. С другой стороны, я не хочу говорить, что вот я какой сегодня беззаботный, счастливый. Я сам не знаю, что будет завтра или послезавтра. Я благодарен Богу за сегодняшний день, и это главное. Потому что мы все живем в ситуации неизвестного будущего.

– Ты помнишь тот первый день, когда у тебя пропал голос? У тебя не было ощущение, что это крах и начало конца?

– Ты знаешь, я действительно не хочу вспоминать это время. Эти два месяца были очень тяжелы для меня, и это был глубокий поиск самого себя. Мне действительно помог психолог, причем не абы какой, а настоящий профессиональный, который медленно выводил меня из состояния шока и кошмара. То время было временем именно кошмара и ужаса. Кроме психолога, мне помогал еще и храм. Эти два тяжеловеса спасли меня.

– У тебя не было мыслей, что на самом деле это конец и ты не хочешь больше жить, ты не задумывался о самоубийстве?

– Нет, я знал всегда, что я сильный человек внутри себя. Этого никогда не было, потому что я лидер по своей сути. Я просто устал.

– Ты как-то говорил, что готов с Оксаной усыновить ребенка.

– Да, но это не прямо-таки завтра произойдет. Когда я буду уверенно стоять на ногах и не буду зависеть ни от кого, тогда это будет реально.

– А может, это произойдет после того, как Оксана родит тебе вашего общего ребенка?

– Ой, Ахмед, мы не знаем, от кого и у кого будут дети и когда, поэтому… (смеется)

– В каком статусе ты себя ощущаешь комфортнее, какой тебе ближе – Великий певец Николай Басков или Отличный отец и семьянин Николай Басков?

– Для меня ближе всего Басков-певец и ближе творчество.

– А как у тебя сейчас складываются отношения с сыном Брониславом?

– Прости, но я эту тему не комментирую.

– Ну как же, ты же отец! Ты не видел его более года, неужели не хочется? Не думаешь о нем? Это же твоя вторая половинка, твой сын!

– В жизни человека иногда приходят новые люди, которые по-другому воспринимают какие-то старые ситуации. Я устал от этой темы, понимаешь, и таких ситуаций, как у меня, много, я не единичный случай.

– У тебя не бывает ситуации, когда ты остаешься один дома и думаешь о нем, о том, что твой сын скучает по тебе, что он спрашивает, где папа, что он хочет, чтобы ты ему подарил игрушку?

…Коля в этот момент задумался, и по выражению лица тенора стало видно, что ему очень больно без сына и ему не хватает маленького Бронника, которого он, несмотря ни на что, любит. Любит всем сердцем – настолько, насколько может любить своего сына отец.

– Я не хотел бы говорить об этом, потому что я три месяца пил антидепрессанты. Вот так, господа,.. реально пил для того, чтобы подавить в себе ту эмоциональность, что возникала. У меня именно на нервной почве и произошли те проблемы. Поэтому сейчас я стараюсь быть немного сдержаннее. Ты знаешь меня, Ахмед, очень хорошо и видишь, что сейчас я стараюсь быть таким… снежным немного мальчиком.

– Со временем, когда эта история утихнет, ты будешь готов увидеться с сыном?

– Конечно, в любом случае я за него молюсь, и это самое главное – молитва родителей. Поэтому, когда он вырастет, это уже его будет решение и право – видеться со мной или нет.

– Ты знакомил Оксану со своими родителями?

– Да, они знакомы давно. Первый раз увиделись на программе «Субботний вечер».

– Я имею в виду Оксану в статусе твоей девушки.

– Слушай, ни о каком статусе девушки сейчас не идет речь (Коля это сказал с такой ироничной улыбкой, что, кроме как согласиться, мне ничего и не оставалось). Оксана – замужняя женщина.

– Ок, может, если не в статусе девушки, то в статусе той девушки, которая смогла бы вновь заставить тебя полюбить?

– Нас связывают близкие по духу отношения. Хотя все же скажу, что на сегодняшний день я без нее не представляю ни минуты своей жизни.

– Теперь вопрос достаточно откровенный. В сексе ты – этакий мачо или все-таки романтичный тенор, который любит лишь миссионерскую позу?

Николай снова задумался, теперь он, словно хитрый лис, сидит и думает, как же ответить на вопрос, который ему давно хотели задать, наверное, многие журналисты, но никто не осмеливался.

– Ой, Ахмед. Я очень страстный и чувствительный, – сказал томный голосом Николай.

– Как ты уходил от Светы?

– Я это решил в один день. Я понял, что должен начинать новую жизнь, меня не волновало, какая она будет. Я просто понял, что все. Предел. Я ухожу в другое. Для меня это было тяжело. Я ни в коем случае не хотел обижать Свету, делать ей больно, но, после того как она мне сказала: «Давай поживем отдельно», я все понял.

– Я так понимаю, что она стала инициатором вашего расставания?

– Да, она предложила пожить отдельно, и эта фраза для меня многое значила. Я просто взял и ушел. Ушел в никуда, мне главное было уйти.

– Твоя мама не говорила тебе, что Света не подходит тебе? Она переживала из-за вашего развода?

– Она никогда не лезла в мои личные отношения. Ей самое главное, чтобы я был здоров и счастлив. Но после моего развода она стала себя плохо чувствовать. Она сильно перенервничала. У мамы были большие проблемы после моего развода. Они, признаюсь, и сейчас остались, но мы боремся.

– Ты часто видишься со Светой? Ностальгия не мучает, не вспоминаешь, как приезжал к ней в роддом, как целовал в первую брачную ночь?

– Знаешь, нет, она со временем перешла для меня в другой статус, стала просто хорошей знакомой. Хотя все эти отношения – это словно моя книга, и сейчас у меня другая страница. Я по-другому себя ощущаю, по-другому себя чувствую. Я сейчас понимаю, что я могу по-другому влюбляться, по-другому могу любить.

– И как ты понял, что у тебя теперь все другое? Как ты завоевал Федорову?

– Я завоевал?.. Федорова вообще предлагала мне на ней жениться два года назад. Но я был женат, и у меня только родился сын, и я не знал, что у меня сложится такая ситуация с семьей в то время. Я ей нравился всегда.

– Может, ты все-таки ушел из семьи ради Федоровой, когда понял, что у тебя в ее лице есть запасной аэродром?

– Нет, это неправильно. Я уходил от Светы в никуда. Я не предавал жену, ни в коем случае.

– Кода ты понял, что твоя любовь к Свете прошла и пора уходить?

– Сразу после ее фразы. Ты понимаешь, мужчина не должен бороться за семью. Вернее, мужчина не должен быть инициатором создания очага. Мужчина выполняет определенные функции. А семейный очаг, дом, забота – это удел женщины. Она, когда выходит замуж, выходит за мужа. И в Библии написано: и прилипается к нему. И это уже ее семья, ее опора, мозги – в любом случае. Если женщина хочет сохранять подобные отношения, то она должны быть замужем, как миллионы других женщин на планете.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1714 / сегодня: 1