Аспирин запретили при лечении свиного гриппа

Аспирин запретили при лечении свиного гриппа

В стране и миреВ стране
По данным врачей-вирусологов, использование лекарства при свином гриппе может ввести больного в состояние летаргического сна.

Специалисты Санкт-Петербургского НИИ гриппа, где идет тестирование нового лекарства от A/H1N1, строго-настрого запрещают россиянам принимать аспирин для лечения и профилактики свиного гриппа, сообщает Life.ru.

Безобидный, на первый взгляд, и знакомый всем россиянам жаропонижающий препарат при взаимодействии с вирусом вызывает летаргический сон.

Человек впадает в коматозное состояние, у него поражаются внутренние органы.

"Есть статистические данные, которые показывают, что с применением аспирина при заболевании свиным гриппом вероятность развития так называемого синдрома Рея значительно увеличивается", - поясняет заведующая лабораторией биотехнологий диагностических препаратов НИИ гриппа Анна Саминина. - "Проще говоря, человек может впасть в летаргический сон и не проснуться... Потому что его организм начинает медленно разрушаться".

Механизм взаимодействия аспирина и вируса A/H1N1 пока учеными до конца не изучен. Но Санкт-Петербургский НИИ гриппа уже категорически запрещает принимать аспирин при лечении свиного гриппа, основываясь на статистических данных.

"Механизм действия аспирина достаточно многогранен", - продолжает Анна Саминина. - "Он довольно сильно расширяет сосуды, а при гриппе это вредно. У детей он может вызвать даже кровотечения. Поэтому при A/H1N1 категорически нельзя его принимать. Используйте любые другие жаропонижающие средства, но не аспирин".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире