Такой вывод был сделан в результате многолетнего исследования обезьян. За 20-летний период обезьян, в чьем рационе калорий было на 30% меньше, чем у прочих, умерло втрое меньше, чем обезьян с обычным рационом. А от заболеваний, связанных со старением, таких как рак, сердечнососудистые заболевания и диабет, они страдали значительно меньше. Однако пока не совсем ясно, будет ли этот механизм действовать в случае с людьми.
Напомним, что в прошлом месяце группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения (
А ранее та же группа ученых выяснила, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла снижает риск развития рака на 9%, а в сочетании с другими компонентами средиземноморской диеты – на 12%. В исследовании участвовали 26 тыс. жителей Греции.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: