В Ленобласти ищут сбежавшего с оружием солдата внутренних войск

В Ленобласти ищут сбежавшего с оружием солдата внутренних войск

В стране и миреПроисшествия
В Ленинградской области продолжаются поиски вооруженного солдата Внутренних войск МВД РФ, самовольно покинувшего воинскую часть в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в силовых ведомствах, сбежавший с поста по охране автопарка в поселке Горелово солдат "имел на гражданке проблемы с долгами".

Поскольку солдат унес с собой автомат Калашникова, в правоохранительных органах обеспокоены тем, как может он использовать похищенное оружие. "Или покончить жизнь самоубийством, или попытаться "рассчитаться" с кредиторами", - заявил источник.

Официального подтверждения этой информации "Интерфакс" пока не имеет. Кроме того, источник в силовых ведомствах подчеркнул, что предварительная проверка исключила факт неуставных отношений в части, откуда сбежал дезертир.

"Пока план по поиску солдата, несмотря на введенный усиленный контроль по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, положительных результатов не дал", - отметил также собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилось ошибочное сообщение о том, что солдат покинул воинскую часть в Лебяжьем, где на самом деле нет частей внутренних войск, там дислоцируются только части особого назначения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5711-04-2011
 
 
вап

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире