Молнии помешали NASA осуществить запуск шаттла Endeavour

Молнии помешали NASA осуществить запуск шаттла Endeavour

В стране и миреНаука и техника
Старт американского космического корабля многоразового использования Endeavour с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) отложен на 24 часа.

Как сообщило сегодня NASA, в пятницу на мысе Канаверал бушевали грозы, сопровождавшиеся разрядами молний. Техникам космодрома поставлена задача выяснить, нанесли ли молнии урон стартовому столу, на котором установлен "челнок".

Запуск шаттла с семью астронавтами на борту к Международной космической станции был сегодня назначен на 19:39 по времени Восточного побережья США (03:39 мск воскресенья). Однако это время было под большим вопросом из-за прогноза погоды.

Метеорологи NASA считают, что вечером в районе космодрома будут дожди, грозы и густая облачность, которые помешают успешному старту Endeavour. Вероятность такого прогноза оценивается в 60 процентов.

Соответственно, экипажу шаттла предоставлено "временное окно" на четверо суток. Endeavour теперь может отправиться к МКС в воскресенье, понедельник или вторник. Если что-то помешает выдержать эти временные сроки, то запуск придется отложить до конца месяца.

Отправка Endeavour к МКС затянулась на месяц. Ранее этому мешали утечки топлива при заправке внешнего бака корабля. После ремонта на вентиле заправочного механизма утечка была устранена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире