Прокуратура отстояла право кемеровских  студенток на мини-юбки

Прокуратура отстояла право кемеровских студенток на мини-юбки

В стране и миреВ стране
В Кемерове по протесту прокуратуры студентам вернули право самим выбирать, в каком виде посещать колледж.

В государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования "Кемеровский педагогический колледж" удовлетворили протест прокуратуры Ленинского района города Кемерово на пункт Правил внутреннего распорядка для студентов, в котором устанавливалось, как нельзя выглядеть и одеваться.

Согласно "распорядку" внешний вид студента должен соответствовать деловому стилю, а также - педагогической профессии. Объявлялось, что при прохождении практики нежелательно надевать джинсы и излишне короткие юбки. Устанавливалось, что макияж не должен быть броским, выполненным в чёрно-тёмных тонах. Вовсе недопустимым называлось ношение одежды, открывающей область живота и спины. Кроме того, разъяснялось, что педагогическая профессия не предполагает прокалывание бровей, языка, носа, губы и других частей лица.

Прокуратура усмотрела в этих запретах нарушение гарантированного Конституцией РФ равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности - противозаконны.

Администрация учебного заведения признала это и запреты сняла.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /16

21:4812-07-2009
 
 
хз
правильно

23:2712-07-2009
 
 
Читатель
НЕ правильно

11:1413-07-2009
 
 
Читатель
срамницы...

11:2013-07-2009
 
 
Читатель
если это НЕ частное учебное заведение, то как хочешь так и одевайся, лишь бы не было притиворечий федеральным законам. студентка - это еще не училка. вот если училка к первоклассникам будет ходить в мини и с откровенным декольте, вот это другой момент, а студентки - пусть в чем хотят в том и ходят.

11:2213-07-2009
 
 
Читатель
Наша прокуратура "молодец", борется не покладая рук, уж вся коррупция изведена, все чиновники белые и пушистые и в миниюбках)))

14:0113-07-2009
 
 
stan
Пусть одеваются как хотят, не в монастыре ведь живут

14:0713-07-2009
 
 
Читатель
В СТРОИТЕЛЬНОМ ТЕХНИКУМЕ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ НОШЕНИЕ ГАЛСТУКОВ (УДАВОК). ЭТО УЖАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15:1813-07-2009
 
 
Туся
Одежда дисциплинирует.Требования разумны.

15:3013-07-2009
 
 
Читатель
Это разумные требования. После уроков хоть че на себя пусть цепляют - это их личное дело. И в их убеждениях и принципах никто копаться не собирается. Есть деловой этикет, о котором все забыли. Если об этом не напоминать, то народ в одних стрингах готов будетт ходить на учебу и на работу. Меня, например, раздражают пекари и представители похожих профессий в тапках на босу ногу, в кофтах без рукавов. Чувство брезгливости и большие сомнения, что в хлебе не запечется клок волос, ноготь. Такое бывает.

15:4513-07-2009
 
 
Муся
14:30, какие требования? о чем вы, милейший брезгля? кто устанавливал деловой этикет? каким законом он утвержден и введен в действие? ауууууу? вам не кажется что это дискриминация? установите единые правила для ВСЕХ студентов в РФ, тогда и брюзжите, про деловой этикет и пр. дисциплинарные требования.

16:2913-07-2009
 
 
Сеня
В любой мало мальски, уважающей себя организации есть правила делового этикета установленные внутренним положением учреждения. Могут даже в должностные обязанности вписать, чтобы ни каких мини юбок и глубокого декольте. А по поводу остального, это уже внутренняя культура человека. Шумовки есть, шумовки! Стиль, есть стиль!

17:2413-07-2009
 
 
Читатель
Понятия деловой этикет не существует, есть деловой стиль в одежде. Если администрация колледжа раздражена внешним видом студенток, следует потратиться на введение форменной одежды. А если дресс-код уставом учреждения не предусмотрен, нечего пургу гнать. Все должно быть в рамках закона. Для этого в любом учебном учреждении существует устав и локальные акты. Абитуриент должен заранее о них знать,чтобы будучи уже студентом не отстаивать свои права в прокуратуре.

17:3213-07-2009
 
 
Читатель
15:29, Сеня, вы наверное темой ошиблись. тут про технарь, а не про "уважающие себя организации", где босс-хозяин может вычудить, что ему заблагорассудится и никто вякнуть не сможет.

16:24, +1

18:0713-07-2009
 
 
Сеня
требования предъявляют такие в некоторых банках, налоговых, в сфере образования. Это пожелания вышестоящих московских организаций, а не боссов. Это еще раз говорю, культура, а не что ему "заблагорассудиться".

18:5713-07-2009
 
 
Читатель
Народ быдлячит во всю. Только не обижайтесь, когда вас называют провинциалами, колхозниками. Путаете свободу с элементарной культурой. Ну и хавайте все, только не возмущайтесь с умным видом, используя мало знакомые вам слова закон, свобода. Одеваться по случаю научитесь. Когда вам з/п не платят вы молчите о своих правах. А года речь идет об элементарных вещах - ппц какой-то начинается, все все знают и даже законы.

13:1214-07-2009
 
 
~/
17:57, культура должна быть не в "одеваться по случаю научитесь", а в равенстве перед законом и соблюдении этих самых законов. А одеваться по случаю, это вторично в демократичных обществах. Простой пример - билл гейтс ходит в джинсах и майке и ср*ть он хотел на чье-то "одеваться по случаю". У взрослых свои понятия о культуре, у молодежи свои, у бабушек и дедушек тоже свои. А закон один и перед ним все должны быть равны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире