В Нижнем Тагиле завершилась выставка вооружений

В Нижнем Тагиле завершилась выставка вооружений

В стране и миреНаука и техника
В Нижнем Тагиле завершилась международная выставка вооружений Russian Expo Arms-2009, открывшаяся 8 июля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за это время ее участники и гости осмотрели экспозиции, размещенные в трех выставочных павильонах, общая площадь которых составила 12,5 тысяч квадратных метров.

Как уточняет агентство, на выставочных площадках была представлена боевая и гражданская техника. Всего на выставке продемонстрировано около 3 тысяч экспонатов, включая 350 образцов военной техники. Свою продукцию представили 16 иностранных предприятий из Германии, Франции, Казахстана и Белоруссии. Кроме этого, в работе приняли участие около 200 представителей 37 стран.

В рамках показательной части были продемонстрированы возможности российского сухопутного вооружения - от стрелкового оружия до танков Т-72, Т-90С и самоходных артиллерийских установок. В первые дни выставки было заключено несколько контрактов.

По словам заместителя гендиректора "Рособоронэкспорта" Игоря Севастьянова, в дни работы выставки подписан контракт с корпорацией "Уралвагонзавод" на поставку танков Т-90С в Туркмению, стоимость которого может составить до 1 миллиарда рублей, а также лицензионное соглашение с французской компанией Thales на производство тепловизоров для российской бронетехники.

Лицензия на производство тепловизоров будет предоставлена Вологодскому оптико-механическому заводу. В первом квартале 2010 года предприятие сможет выпускать 20-30 изделий в месяц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире