По заказу Пентагона создан робот, «питающийся» бензином, травой и даже трупами

По заказу Пентагона создан робот, «питающийся» бензином, травой и даже трупами

В стране и миреНаука и техника
Машина сочетает механику 19-го, технологии 21-го и фильмы ужасов 20-го века.

Американская компания Robotic Technology разрабатывает в интересах Пентагона работающего на паровом двигателе робота, который может получать энергию, употребляя обнаруженные поблизости органические материалы. Как рассказывает Lenta.ru со ссылкой на Fox News, это может быть трава, дерево, старая мебель и даже трупы. По выражению телеканала, машина сочетает механику 19-го, технологии 21-го и фильмы ужасов 20-го века.

Изобретение Robotic Technology получило название "Энергетически автономный тактический робот" (Energetically Autonomous Tactical Robot) или EATR. Он способен "обнаружить, проглотить и извлечь энергию из биомассы окружающей среды (и других органических источников энергии), а также использовать традиционные и альтернативные виды топлива (такие как бензин, тяжелое горючее, керосин, дизельное топливо, пропан, уголь, кулинарное масло и солнечную энергию), когда это необходимо".

EATR получает энергию от теплового двигателя, разработанного компанией Cyclone Power Technology. Он вырабатывает энергию за счет "внешней камеры сгорания", которая нагревает воду в замкнутой системе, из-за чего генерируется электричество.

Fox News подчеркивает, что термины "биомасса" и "другие органические источники энергии" не обязательно ограничиваются растительными материалами, поскольку трупы людей и животных содержат большое количество энергии и могут в большом количестве находиться в местах ведения боевых действий.

Новый робот, как отмечает источник, будет чрезвычайно полезен армии. Из-за своей энергетической неприхотливости он месяцами и даже годами сможет работать без дозаправки и технического обслуживания. На его платформе можно будет создать транспортную или санитарную машину, систему связи и даже вооруженный аппарат.

Тем не менее, по данным американского телеканала, разработчик представляет EATR как сугубо мирную разработку, несмотря на ее очевидное военное предназначение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире