Репрессии на заводе Урала: рабочих запугивают и сокращают. А трудяги всего-то хотят знать, сколько получает их шеф

Репрессии на заводе Урала: рабочих запугивают и сокращают. А трудяги всего-то хотят знать, сколько получает их шеф

В стране и миреВ стране
Как передает корреспондент «URA.Ru», за попытку отстоять свои права рабочих сокращают и грозят проблемами.

Рабочие Металлургического завода им. Серова (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, гендиректор Андрей Козицын), написавшие открытое письмо о неблагоприятной ситуации на предприятии губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, подвергаются репрессиям со стороны руководства. Как передает корреспондент «URA.Ru», за попытку отстоять свои права рабочих сокращают и грозят проблемами.

Напомним, в середине мая рабочие опубликовали в местной газете «Глобус» открытое письмо Эдуарду Росселю. В своем послании они сообщали, что, несмотря на наличие заказов и даже возрастающие плановые задания, их зарплата уменьшилась почти в 2 раза. Работая по 10 часов на тяжелом производстве, металлурги получают не больше 10-12 тыс. рублей в месяц. Также металлурги были встревожены информацией о том, что руководство завода планирует сократить порядка 1,5 тыс. человек из 7 тыс. работающих на предприятии.

Как рассказал «URA.Ru» один из активистов, подписавших письмо Росселю, ковшевой на отвале завода Андрей Радьков, после этой истории ему не раз грозили сокращением. И вот, 10 июля, директор завода Алексей Шрейдер подписал приказ об упразднении должности ковшевого как таковой, хотя без нее технологический процесс на заводе невозможен. По словам Андрея Радькова, он и еще трое его коллег, занимающих такую должность, отлично понимают, что это отнюдь не оптимизация производства, а лишь повод сократить неугодных руководству людей.

«Сегодня меня вызвали, показали приказ об увольнении. Хотел его отксерокопировать, но мне по непонятным причинам отказали. Я и мои коллеги работаем на очень сложном и тяжелом производстве и за это получаем по 12 тыс. рублей, а они (владельцы и руководство завода, – прим. ред.) имеют миллионные прибыли, - рассказал Радьков. - У меня семья, дети учатся, что я сегодня вечером должен сказать жене? Двое моих коллег с отвала даже под письмом не подписывались и теперь говорят, что я виноват. Короче, атмосфера в коллективе не самая лучшая, нездоровая. Самое печальное, что все это происходит накануне нашего профессионального праздника - Дня металлурга».

Кроме того, некоторым сотрудникам за их активность грозят увольнением на основании того, что их состояние здоровья не соответствует нормам. Так, по словам машиниста крана в доменном цехе Олега Погорелова, ему грозят, что он не пройдет очередную медицинскую комиссию. «Я работаю на заводе 1,5 года, у меня замечательное здоровье. Мне назначили углубленную медицинскую комиссию, которую проходят лишь те, кто работает на этом производстве долгие годы. И теперь угрожают, что я ее не пройду. Ощущение что у нас 37-ой год», - отметил машинист.

Как сообщил источник «URA.Ru» в администрации завода, работники предприятия хотят, чтоб на метзаводе была проведена независимая аудиторская проверка. Люди хотят знать, каковы действительно финансовые поступления на предприятии и насколько велики размеры зарплат руководства. «Мы хотим выяснить, почему при загруженности основных цехов и постоянной отгрузке продукции на экспорт (например, в Китай) так велики цифры убытков, которые нам называют», - отмечает источник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лёля Мингалёва
ura.ru

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3016-07-2009
 
 
Читатель
Эта горстка казлов-руководителей получает больше, чем все рабочие

12:0016-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

12:3216-07-2009
 
 
Читатель
11:00 16-07-2009 Арийский гомофоб
Зачет...+1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире