Тестя инкассатора Шурмана будут гипнотизировать

Тестя инкассатора Шурмана будут гипнотизировать

В стране и миреПроисшествия
Таким образом следствие надеется узнать, где Рашид Салимжанов спрятал часть украденных денег.

Правоохранительные органы Перми, расследующие похищение у инкассаторов 250 миллионов рублей, намерены использовать гипноз в отношении тестя главного подозреваемого Александра Шурмана. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов. По его словам, таким образом следствие надеется узнать, где Рашид Салимжанов спрятал часть украденных денег.

"Сейчас мы ему помогаем, в том числе и с помощью гипноза, вспомнить, где они", - рассказал Горлов.

По версии следствия, инкассатор Шурман успел до своего задержания передать 10 миллионов из похищенных денег своей жене Елене. Девять миллионов у женщины изъяли, еще один миллион, как полагают милиционеры, она отдала на хранение своему отцу. Тот, однако, заявил, что не помнит, куда спрятал деньги.

Большая часть 250 миллионов была обнаружена после задержания Александра Шурмана. Инкассатор показал милиционерам несколько тайников в лесу, в которых были спрятаны деньги. Все изъятые деньги были возвращены владельцу — Сбербанку.

К настоящему времени, по данным пермского ГУВД, не найдены 1 миллион 35 тысяч рублей. Горлов пообещал, что нанесенный ограблением ущерб будет возмещен в ходе следствия полностью. Для этого уже наложен арест на имущество Александра Шурмана и его родственников.

Крупнейшее ограбление инкассаторов в истории РФ произошло в Перми 25 июня 2009 года. По данным следствия, инкассатор Шурман, угрожая своим коллегам автоматом, похитил 250 миллионов рублей, которые они вместе перевозили. Вскоре после этого были задержаны его жена, тесть и еще несколько предполагаемых сообщников. 30 июня в лесу под Пермью нашли и самого инкассатора.

Елена Шурман и Рашид Салимжанов вскоре были отпущены под подписку о невыезде. Под стражей остаются Шурман и водитель машины, на которой инкассатор уехал с места преступления.

Начальник пермского ГУВД отметил, что часть задержанных по делу об ограблении оказались к нему не причастны. В отношении них уголовное преследование будет прекращено. При этом он отметил, что Елена Шурман точно пойдет под суд как соучастница. Уже установлено, что она помогала мужу в подготовке ограбления.

Известно также, что коллеги Шурмана, не сумевшие оказать ему сопротивление, уволены из Сбербанка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире