В Кузбассе придумали «подушку безопасности» для экономики

В Кузбассе придумали «подушку безопасности» для экономики

Местные новостиДеньги
Правда, период дорого угля закончился почти год назад, и какими все же будут конкретные источники пополнения нового кузбасского фонда – пока не ясно.

Кузбасские парламентарии прервали свои отпуска для того, чтобы обсудить и принять региональный закон «О резервном фонде Кемеровской области». По мнению областных властей, он обеспечит финансовую безопасность региона в нелегкие для нашей сырьевой экономики годы.

«Резервный фонд Кемеровской области представляет собой часть средств областного бюджета, предназначенную для исполнения расходных обязательств Кемеровской области в случае недостаточности доходов областного бюджета области для финансового обеспечения расходных обязательств.

Резервный фонд будет формироваться за счет доходов областного бюджета и источников финансирования дефицита областного бюджета.

Средства Резервного фонда будут направляться на оплату труда работников бюджетных учреждений; исполнение публичных нормативных обязательств; предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирования расходов, связанных с оплатой труда работникам муниципальных бюджетных учреждений и т.д.», — сообщает пресс-служба областной администрации.

Власти уверяют, что при этом не произойдет сокращения расходов на социальные программы. Все затраты по выплате зарплаты, предоставлению гарантий и компенсаций, как предусмотренных федеральным законодательством, так и принятых на областном уровне, будут произведены в полном объеме и своевременно. Также будут продолжены работы и по инвестиционным проектам. В дальнейшем планируется рассмотреть перечень социально значимых предприятий области, которые смогут претендовать на поддержку в случае возникновения объективных экономических трудностей.

Таким образом в нашей области пытаются создать небольшой аналог российского стабилизационного фонда, деньги которого были получены от продажи дорогой нефти. Правда, период дорого угля закончился почти год назад, и какими все же будут конкретные источники пополнения нового кузбасского фонда – пока не ясно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий Пуханов
gazeta.a42.ru

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:1116-07-2009
 
 
Читатель
Да, из пустого ведра в порожнее... Депутаты могли бы свой отпуск не прерывать, полезнее былобы для Кузбасса!
Понятно что это "клоновая" идея от Администрации КО, которая ничего не может предложить антикризисного и эффективного.

23:1816-07-2009
 
 
Читатель
У губера уже был собственный фонд. Бизнес делился. Ещё будут поборы?

08:1617-07-2009
 
 
Читатель
То то у шахтёров за их труд зарплата стала 13,а то меньше.Совесть бы поимели эти парламентарии,да где она у них они о своём кармане думают.

09:4017-07-2009
 
 
Читатель
через пару годиков планируется рост экономики, а пока нафиг этот фонд не нужен, денег и итак дефицит будет

01:5418-07-2009
 
 
Читатель
с чего набивать эту подушку ? все на боку уже лежит

04:4018-07-2009
 
 
Читатель
придумали "подушку" и не придумали где ее взать....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости