Вы знаете, что такое авантюрный шопинг?

Вы знаете, что такое авантюрный шопинг?

В стране и миреШоу-бизнес
Редко какая женщина не любит шопинг! Особенно, если дело касается женского белья. Всегда хочется купить себе что-нибудь супермодное, роскошное и сногшибательно эротичное! А если денег не хватает…

Красиво жить не запретишь

Оказывается, кражи женского белья из бутиков занимают чуть ли не первое место среди краж прочих видов товаров. И это объяснимо. Белье компактно и стоит не мало. Но есть в кражах белья особый нюанс – тяга к прекрасному. И я не шучу! Здесь так же, как в кражах драгоценностей или произведений искусства, присутствует особый шик, изящество, к тому же - сексуальные мотивы. В общем, ничто человеческое ворам не чуждо.

Кражи женского белья – явление интернациональное. Первенство здесь принадлежит Германии, на втором месте называют США, а на третьем – Австрию.


Среди воров, специализирующихся на кражах женского белья, существуют "профессионалы", "любители" и "фанаты". Профессионалы, понятно, крадут ради сбыта с целью наживы, любители – ради пополнения собственного гардероба, а фанаты крадут ради самого кайфа украсть ибо среди них есть и очень обеспеченные дамы, совершенно легко способные приобрести украденное.

Что касается, возраста и пола воров женского белья, то тут, можно сказать, кражам все возрасты и особи всякого пола покорны.

Не хитрая драматургия авантюрного шопинга

Вроде бы, при современных способах защиты товара и хорошей охране помещений магазинные кражи должны были бы уйти в прошлое. Но ничего подобного. Воры изобретательны, изощренны, талантливы, а продавцы и охранники по-прежнему не идеальны. Так что для успеха преступного предприятия главное, как и раньше, ловкость рук и наличие рассеянного или не слишком добросовестного продавца. В противном случае, необходим еще сообщник, который в нужный момент будет перетягивать на себя внимание.

Чаще всего собственно кража происходит в примерочной, куда покупательница заходит с несколькими комплектами белья. Там нейтрализуются жесткие датчики специальными кусачками, и срываются защитные этикетки на товаре. После чего взятый для примерки товар возвращается с одним пустым плечиком. Или, что надежней, на место украденного белья, вешается белье, в котором посетительница пришла в бутик. Выносится украденное либо надетым на себя, либо в потайных карманах, либо в дамской сумочке – тут всё зависит от рискованности вора. Некоторые даже датчики оставляют на товаре, а выносят в специальных фольгированных сумках - "booster bags", в которых товар практически невозможно обнаружить с помощью обычных систем защиты. Особой удачей считается, конечно, вынести сразу несколько комплектов женского белья.

Технология "выхода" из бутика, как правило, выбирается по обстановке: воровки быстро уходят с украденным, не совершая никаких покупок или покупают какую-то недорогую вещь, нарочито неспешно расплачиваясь у кассы.

Ах, эти прелестные воровки…

Удивительно, как ведут себя "покупательницы", уличенные в воровстве. Тут уж в полной мере могут проявиться все женские качества: непредсказуемость, пугливость, истеричность, упрямство, коварство.

Бывает, что дамочки долго и упорно отпираются, что они ничего не брали, что это им кто-то, наверное, настоящий вор и подкинул. Некоторые женщины пугаются настолько, что, либо входят в ступор, и не могут вымолвить ни слова, либо наоборот, впадают в панику. Был случай, как одна дамочка, пытавшаяся выйти из магазина в понравившемся ей пальто, услышав сигнал системы защиты, мгновенно сбросила с себя похищенное, убежала в глубину зала и на глазах у опешивших продавцов и посетителей магазина пыталась "спрятаться" за стойками с одеждой.

Не виноватая я!

Особого внимания заслуживает история, происшедшая в одном из городов на юге американского штата Флорида. Начинавшаяся как детективная, она закончилась просто комично, почти как в "Бриллиантовой руке", когда героиня С. Светличной кричала: "Не виноватая я, он сам ко мне пришел!"

В течение прошлого года бутики знаменитой марки женского нижнего белья Victoria's Secret просто лихорадило от серийных краж. В результаты серии ограблений было украдено 452 бюстгальтера на общую сумму более 19000 долларов США. Почерк всех краж был идентичен: посетительница заходила в примерочную с большим количеством белья, ломала датчики на товаре, складывала похищенное в дамскую сумку и, дождавшись момента, когда весь персонал был занят, быстро покидала бутик. Но, несмотря на то, что схема грабежей была одинаковой, и совершались они, скорей всего, одной и той же женщиной, работающей без сообщников, вычислить ее было непросто.

Когда же неуловимая воровка была всё-таки поймана, она ошеломила полицию тем, что вполне искренне выдвинула обвинения в адрес рекламной компании бренда Victoria's Secret, которая, по ее словам, сама виновата в том, что вдохновила ее на кражи. Воровка утверждала, что неудержимую тягу именно к этой марке вызвало то, что ее представляли самые известные актрисы, модели и другие звезды шоу-бизнеса. А, кроме того, сам слоган бренда "Мир доступной роскоши", якобы, заставил ее красть, чтобы сделать эту роскошь доступной для себя, чего иным способам она не могла себе позволить.

Красота – страшная сила!

А еще одна история с успехом могла бы пополнить коллекцию сюжетов для эротического кино. Я ее знаю от своих приятелей, живущих в Германии, а они, вероятно, от одного из героев истории.

Поначалу всё происходило по традиционному сценарию подобных краж. Дама взяла белье, зашла в примерочную и довольно вскоре вышла ровно с таким же количеством плечиков, с каким и входила. Но что-то показалось продавцу подозрительным. Он остановил даму и попросил ее показать возвращаемый товар. Юноша был молод, не опытен, и дама, ничуть не смущаясь, пошла ва-банк: "Я как раз хотела посоветоваться с вами… Мне нужно мнение профессионала!" И на этих словах дама быстро зашла в примерочную и, распахнув перед продавцом плащ, продемонстрировала похищенное белье, а заодно и все свои обворожительные прелести.

Какая там волна сексуальности захлестнула продавца, говорить не приходиться! Тем не менее, он успел заметить, что датчиков защиты на белье уже нет, а значит, воровка поймана с поличным. Но женщина была так красива, и так многозначительно умоляюще смотрела на юношу, что он, пошел на должностное преступление. Продавец сделал вид, что внимательно осмотрел плечики с товаром, извинился и позволил даме уйти из бутика в украденном белье, понимая, конечно, чем это пособничество для него закончится.

Так что, как это ни банально, чтобы жить спокойно, нужно жить честно. И как тут не вспомнить кинокомедию Леонида Гайдая "Берегись автомобиля!", где герой А.Папанова говорил: "Тебе посодют, а ты не воруй!"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Инга Зайонц
bt-lady.com.ua

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире