Тайны Никольской улицы

Тайны Никольской улицы

В стране и миреПутешествия
В Москве на Никольской улице, обнаружены многочисленные фрагменты человеческих костей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Находка была сделана во время проведения ремонтных работ в подвале дома номер 4. «В подвальном помещении, состоящем из двух смежных комнат, во время проведения капитального ремонта теплосетей было обнаружено 42 фрагмента костей человек», – рассказал собеседник агентства.

По информации «Вести-Москва», историки рассматривают сразу несколько версий происхождения страшной находки. По одной из них, останки могут принадлежать жертвам НКВД – неподалеку располагался «Расстрельный дом», а тела людей, которых там расстреливали, как правило, просто бросали в подвалы. По другой версии останки связаны с торговой деятельностью, которая бурно велась в этом районе на протяжении многих веков. По третьей – строители наткнулись на остатки кладбища, некогда относящегося к расположенным рядом Богоявленским храмом. Круг вопросов, возникших вокруг костей, найденных в подвале Никольской, дом 4, сузится после экспертизы. Криминалистам предстоит установить точно, когда эти люди жили и как из жизни ушли.

Аналогичная находка была сделана на Никольской улице в 2007 году, во время реконструкции Чижевского подворья. Тогда основной версией происхождения человеческих останков была деятельность спецслужб. Однако после проверки выяснилось, что массовое захоронение было всего навсего древним погостом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3817-07-2009
 
 
Читатель
Сейчас по любой костяшке будут валить все на деятельность спецслужб

11:2717-07-2009
 
 
Читатель
А почему бы и нет?! Любопытно, что через пару домов расположен РГГУ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире