Большинство россиян одобрили антикризисную национализацию

Большинство россиян одобрили антикризисную национализацию

В стране и миреПолитика
82 процента россиян одобряют национализацию крупных предприятий для преодоления кризиса. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 20-21 июня текущего года в 140 населенных пунктах страны. В октябре 2008 года, когда ВЦИОМ проводил аналогичный опрос, доля респондентов, согласных с тем, что национализация в период кризиса полезна, составляла 58 процентов.

В июне снизилось число россиян, возражающих против национализации. Таких среди респондентов оказалось только семь процентов, в то время как в октябре прошлого года - 20 процентов.

При этом больше всего выступают за национализацию жители малых городов и сел (84-86 процентов) и малообеспеченные граждане (86 процентов). В Москве и Санкт-Петербурге с такими мерами полностью согласны 50 процентов опрошенных.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации экономики страны не произойдет, а расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер. Между тем в начале июля текущего года заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что доля участия государства в экономике России составляет 45-50 процентов, включая госкорпорации и госдоли в крупнейших компаниях - "Газпроме", "Роснефти", Сбербанке и ВТБ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:1016-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Это надо было делать ещё лет 5-7 назад и прямыми руками. Ибо предприятия эти были построены не теми кто на них хозяйничал. Причём присваивали их крайне мутными способами. Но все знали и никто не чесался. А сейчас ещё конечто не поздно, но что власть сможет сделать это не доводя дело да фарса не верю.

22:5116-07-2009
 
 
Raerz
Ну, грех же - не начать:)

10:0517-07-2009
 
 
Читатель
Всех москвичей в регионы -руководить страной! Все кухарки московские - ждем Вас!
Отступать некуда! За нами МОСКВА!

10:1617-07-2009
 
 
Читатель
Народ, вы как всегда туп, глух и слеп. Хоть *** в глаза - все божья роса. Какая это национализация??? Кремль под себя подминает весь бизнесс просто.

10:2717-07-2009
 
 
Читатель
Арийский гомофоб,
уже давно доказано, что гос-во в сравнении с частниками менее эффективно в управлении предприятиями. "Здоровое" предприятие вам никто национализировать не даст, а приобретать предприятия-банкроты - смешно. Так что смысла в национализации мало. Нужно создавать налоговые и законодательные условия, при которых предприятие может пережить кризис и платить людям зарплату, а потом работать спокойно. Просто наше "уважаемое" правительство в тучны нефтяные годы нихрена не делало, а лежало на боку и тупо складывало миллиарды денег под подушку. Которые сегодня страна проест за год и пойдет на паперть, побираться в МВФ, к перам и сэрам Лондонов и Парижей. Не говорю уже о политике замалчивания и отмалчивания, и рассылания московского ОМОНа в неудобные регионы - это вообще нонсенс. Если хотите чтобы люди вам верили - разрешите свободу слова и свободу собраний. А с такой политикой и национализацией ничего хорошего не будет. Это откат в прошлое. Давайте опять тогда колхозы создавать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире