Польза от марихуаны

Польза от марихуаны

В стране и миреВ стране
Инъекции активного компонента марихуаны тетрагидроканнабинола (ТГК) избавляют крыс от зависимости к опиатам (морфину, героину), сообщает Science Daily.

Ученые из Лаборатории психопатологии заболеваний центральной нервной системы при Университете Пьера и Мари Кюри (Université Pierre et Marie Curie), Франция, провели эксперимент на мышах, которых после рождения ежедневно разлучали с матерью на несколько часов, из-за чего они постоянно пребывали в состоянии стресса. Кроме того, такие грызуны очень восприимчивы к морфину и героину и быстро приобретают зависимость от этих опиатов.

В ходе эксперимента наркозависимым мышам-подросткам регулярно вводился ТКГ. Последующие анализы показали, что у повзрослевших подопытных мышей отсутствовала зависимость от морфина. Это подтвердили и биохимические исследования: мозг грызунов начал вновь вырабатывать энекфалины, которые связываются с теми же рецепторами, что и опиаты, и отвечают за передачу болевых сигналов. Ожидается, что результаты этой работы помогут создать новые методики лечения наркоманов.

Курение марихуаны изменяет ДНК и может привести к раку. У курильщиков марихуаны риск заболеть психическими заболеваниями повышается на 40%. Те, кто курит марихуану постоянно, в два раза повышают риск развития галюцинаций и навязчивых состояний.

Известно также, что выкуривание одного косяка марихуаны наносит легким курильщика такой же вред, как примерно пять обычных сигарет. По данным Комитета ООН по преступлениям, связанным с наркотиками (United Nations Office on Drugs and Crime), приблизительно 160 млн человек в мире регулярно курят марихуану.

Напомним, что министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит (Jacqui Smith) хочет перевести марихуану, находящуюся на данный момент в классе С, в класс В, то есть класс более опасных наркотиков, в который, в частности, включены барбитураты, из-за того, что влияние марихуаны на психическое здоровье пока неизвестно. Однако ведущие ученые страны протестуют против этого изменения, считая, что это нанесет огромный вред и увеличит число случаев употребления других наркотиков класса В.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире