Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигабайт

Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигабайт

В стране и миреСеть и ПК
Компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт, сообщается в официальном пресс-релизе. Новый USB-накопитель получил название DataTraveler 300. Скорость записи данных на новую флешку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду.

Новое устройство пока доступно только жителям Европы. Стоимость флэшки составляет почти 566 фунтов стерлингов (более 930 долларов), пишет Engadget. Устройство работает с операционными системами семейства Windows (в том числе Vista и XP), а также с Mac OS X и Linux.

В комплекте с DataTraveler 300 поставляется специальное программное обеспечение Password Traveler для Windows, которое позволит защитить находящиеся на флэшке данные. В пресс-релизе также отмечается, что DataTraveler 300 подойдет владельцам нетбуков, а также пользователям, которые работают с большими объемами данных.

В середине июня текущего года компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 128 гигабайт. Стоимость накопителя, получившего название DataTraveler 200, составляет более 500 долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:4022-07-2009
 
 
Читатель
ну а нафиг она нужна такая дорогая. идиотизм какой-то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире