"Булавой" стукнутые

"Булавой" стукнутые

В стране и миреВ стране
 Конструктор ракеты «Булава» подал в отставку.

Директор и генеральный конструктор ФГУП «Московский институт теплотехники» Юрий Соломонов подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты «Булава». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в ракетно-космической отрасли, передает Lenta.ru.

По словам источника, в Роскосмосе признали нецелесообразным совмещение одним человеком должностей гендиректора и генконструктора. Поэтому возможно, что после увольнения с директорской должности Соломонов останется генеральным конструктором.
 
Очередные неудачные испытания ракеты «Булава», разработанной в Московском институте теплотехники, состоялись 15 июля. Тяжелый атомный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» произвел из акватории Белого моря испытательный пуск ракеты, но из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась.

Из 12 предыдущих испытательных пусков «Булавы» (включая бросковые) шесть закончились неудачей.

Отвечающий за оборонно-промышленный комплекс Сергей Иванов объяснял неудачные пуски «Булавы» тем, что в создании ракеты участвуют около 650 предприятий, поэтому проследить качество всех узлов ракеты невозможно. А Юрий Соломонов говорил, что уровень технологической дисциплины сотен предприятий, находящихся в кооперации, «абсолютно невозможно контролировать».

В следующий раз испытать «Булаву» получится не раньше, чем через полгода. За это время нужно будет расследовать причины аварии, а также провести необходимые доработки. Соответственно, отодвигаются и сроки принятия на вооружение этого комплекса.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4722-07-2009
 
 
Читатель
Да ваще позор конкретный 9 пусков и только 1 удался . весь мир смеется над нами . правда мы между делом "синеву" запускаем, чтоб сильно не расслаблялись

20:5522-07-2009
 
 
россиянин
ничо! мы еще жопу надерем янки. они вон никогда не скрывали своих неудач, потому и кажется, что у нас неважно. а сколько вон ракет у нас в те времена не взлетало? Ужас! Прорвемся, мужики! Не ссы!

10:2423-07-2009
 
 
Читатель
Россиянин, ты с кем то писюнами померяться хочешь штоле??
Сиди в своей Рашке и водочку попивай, нафиг она никому не нужна, эта банановая республика.
Нефть толкают, а тебе один хрен не копейки не перепадает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире