На пост главы района Волгоградской области баллотируется африканец

На пост главы района Волгоградской области баллотируется африканец

В стране и миреПолитика
 Зовут его Жоаким Крима, но местные кличут Василием.

 37 летний африканец, уроженец Гвинеи-Биссау выдвинул свою кандидатуру на пост главы администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области. Чтобы победить в предвыборной гонке, он обратился за помощью к президенту США Бараку Обаме.

В Среднеахтубинском районе Жоакима Криму знают все от мала до велика. Еще бы, африканец живет здесь уже 12 лет! А главное – Василий (так его здесь зовут) уже давно врос корнями в местную почву. Окончил пединститут в Волгограде. Женился на армянской красавице Анаит, подарившей ему очаровательного сына Ринилью. Получил российское гражданство. Так что, когда Жоаким-Вася публично заявил, что хочет стать главой администрации района, земляки эту новость встретили с пониманием. Человек обстоятельный, деловой – может, справится? Вон Барак Обама тоже темнокожий, а какой умничка. Не районом – огромной страной рулит! А Василию сравнение с президентом США как бальзам на душу. Ну, чем он хуже?

– Если меня изберут, даю слово – буду пахать на благо простых людей как негр! – заверил Василий сельчан.

Чтобы уж точно стать главой района, Василий Иванович решил обратиться с письмом к самому президенту США. Может, хоть советом поможет, как привлечь голоса избирателей. Вася и не скрывает, что хочет стать вторым Бараком Обамой. Только с русским размахом, на русских дрожжах. Говорит, в американском посольстве его уже поддержали…
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире