Половина россиян отказались обзаводиться банковскими картами

Половина россиян отказались обзаводиться банковскими картами

В стране и миреКультура
51 процент россиян не имеют банковских карт и не планируют их заводить. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра".

По сравнению с ноябрем 2005 года доля респондентов, не планирующих обзаводиться банковскими картами, сократилась почти на 20 процентов. В то же время доля россиян, располагающих кредитками, выросла за тот же период с 17 до 38 процентов.

Больше всего банковских карт у жителей Москвы (54 процента опрошенных) и других городов с населением более полумиллиона человек (50 процентов респондентов). Чаще всего собираются завести банковскую карту учащиеся и студенты (18 процентов), а также безработные (15 процентов).

Опрос "Левады-Центра" был проведен 17-20 июля текущего года. В нем приняли участие 1600 человек в 128 населенных пунктах России.

Согласно отчету Банка России о развитии российского банковского сектора в 2008 году, объем платежей, осуществляемых в России с помощью пластиковых карт, увеличился на 51,1 процента и достиг 882,7 миллиарда рублей. Годом ранее общее количество банковских карт в стране превысило отметку в сто миллионов, за 2007 год увеличившись более чем на 38 процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире