На газопроводе в Кузбассе произошла авария

На газопроводе в Кузбассе произошла авария

В стране и миреПроисшествия
Авария на газопроводе "Парабель-Кузбасс" произошла около поселка Октябрьский в Топкинском районе Кемеровской области 28 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областную администрацию.

По данным агентства, из-за прорыва трубы образовался газовый факел высотой до пяти метров. Пострадали четыре человека - у них незначительные ожоги. Во время аварии они находились неподалеку от магистрального трубопровода на речке Курляк.

Трое пострадавших отказались от госпитализации. 14-летний подросток из села Мазурово Кемеровского района госпитализирован в ожоговый центр "Кемерово".

Специалисты "Томсктрансгаза" ("дочка" "Газпрома"), в ведении которых находится этот газопровод, после аварии перекрыли подачу топлива. Газ, поступающий в Кемерово, Новокузнецк и другие города области, сейчас подается потребителям по резервной ветке.

По данным ИТАР-ТАСС, газопровод "Парабель-Кузбасс" соединяет газовые месторождения на севере Томской области с потребителями Кемеровской и Новосибирской областей. Введен в эксплуатацию в конце 1970-х годов. Как отмечает агентство "Томсктрансгаз" проводит ремонт этого газопровода.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире