Кузбассовцы утаили от налоговой около 3 миллиардов рублей

Кузбассовцы утаили от налоговой около 3 миллиардов рублей

Местные новостиДеньги
Наиболее распространённая схема ухода от налогооблажения - это занижение налоговой базы по налогам в результате необоснованных расходов на сделки, которых не было.

За первое полугодие 2009 года Управлением Федеральной налоговой службы по Кемеровской области выявлены занижения налоговых выплат в областной бюджет на сумму 2 млрд. 800 млн. рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня рассказала на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области Любовь Аршинская.

«Рост выявленных нарушений и рост доначисленных сумм налоговых выплат, по сравнению с прошлым годом в два раза, привёл к тому, что на 50% возросло количество дел переданных в Управление налоговых преступлений для возбуждения уголовных дел», - рассказала Аршинская.

По словам замруководителя, в Кузбассе наблюдается рост числа налогоплательщиков, нарушающих налоговое законодательство.

Наиболее распространённая схема ухода от налогооблажения - это занижение налоговой базы по налогам в результате необоснованных расходов на сделки, которых не было. Эти сделки совершаются с «фирмами –однодневками», зарегистрированными на подставных лиц, либо по утерянным паспортам. В результате выявления этих схем в бюджет доначислино 900 млн. рублей.

Также распространена схема «дробления бизнеса» с целью применения упрощённой системы налогообложения и ухода от уплаты налога на прибыль, на имущество, единого социального налога. Эта схема, по словам Аршинской, наблюдается во всех отраслях экономической деятельности.

Всего за первое полугодие 2009 года управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области провело 610 выездных налоговых проверок. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3804-08-2009
 
 
Ученик Толстогузова
Странно как-то полписывается "СИБДЕПО". Кто персонально из журналистов-умников пишет "налогооблАжение". Это не от слова облажаться, а от обложение. Хотя, по тексту автор реплики про "схему дробления бизнеса" облажался. Это запрещено налоговым кодексом или ещё каким документом? Нет! В чём криминал, автор и г-жа Аршинская?
Интересно было бы услышать хотя бы о почтовых расходах налоговиков. Когда они тратят деньги налооплательщиков на уведомление о задолженности в пару рублей...
Аглядя, как деньги, собранные со всех расходуются на спасение мертвяков типа ВАЗа, то лучше уж "применить схему"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости