Сантехник-наркоман орудовал в подвалах

Сантехник-наркоман орудовал в подвалах

Местные новостиЧП
Общий ущерб государству составил более 30 тысяч рублей.

Юргинские милиционеры задержали злоумышленника, который чуть не сорвал начало отопительного сезона, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

23 июля в милицию обратились сотрудники жилищно-коммунального хозяйства и рассказали, что во время плановой проверки подвальных коммуникаций домов обнаружили пропажу крепежных винтов и гаек. Общий ущерб государству составил более 30 тысяч рублей. Как пояснили коммунальщики, отсутствие этих сантехнических запчастей могло привести к аварии в жилых домах.

Милиционеры в первую очередь провели внеплановые контрольные проверки пунктов приема металла. Оказалось, что подобные гайки сдавались в эти сутки во все из них. Оперативники стали отрабатывать версию о том, что причастным к краже может быть любой нынешний или бывший сотрудник управления ЖКХ. Через неделю участковый уполномоченный доложил, что в районе обокраденных домов проживает один из подозреваемых - ранее судимый мужчина 1971 года рождения, сантехник, который уволился за два месяца до кражи. Подозреваемого задержали.

Версия участкового подтвердилась - задержанный наркоман сознался, что ключи и необходимые инструменты у него были, поэтому решил таким образом нажиться для покупки очередной дозы. Так как партия была крупная, гайки сдавал в разные пункты приема, чтобы именно его не заподозрили приемщики и не сдали в милицию. В ходе следствия выяснилось, что сантехник-наркоман также причастен к квартирной краже в январе, и к краже телевизора в июле. В этих эпизодах задержанный также сознался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4131-07-2009
 
 
Читатель
ого, гаек на 30 тыщ!!! паровозом пошел парняга...

21:4031-07-2009
 
 
Читатель
Так-же сантехник кокнул небоскребы - близнецы в Нью-Йорке 11 сентября ... и совершил Всемирный потоп... ВМН ему! Наррррод требует!

23:3131-07-2009
 
 
Читатель
Золотые гаечки,однако!Где ещё такие стоят?

22:1302-08-2009
 
 
сантехник-алкоголик
Всю жизнь только вентили и задвижки сдавал, а оказывается можно было и гайки с болтами пропить....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости