День ВДВ в Новокузнецке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

День ВДВ в Новокузнецке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
В минувшее воскресенье все мужчины, служившие в ВДВ, отмечали свой праздник.  

Подготовка у многих началась ранним утром: кто-то прикреплял флаг своего рода войск к автомобилю, кто-то – прикручивал поверх госномеров знаки ВДВ, а кто-то банально приступил к ранним возлияниям. Но все без исключения надели голубые береты и тельняшки.

Ближе к полудню десантники, а таковых в городе оказалось довольно много, прошлись строем от мемориала «Черный тюльпан», где был торжественный митинг, до Бульвара Героев.

Здесь ожидалось важное действо – на площадь Бульвара должны были приземлиться парашютисты.

Зрителей собралось много – непосредственно парни из ВДВ, их жены и дети, да и просто зеваки, что пришли поглазеть на шоу. Все они, выстроившись по периметру площади, вглядывались в затянутое облаками небо. Но самолета и парашютистов не было.
Зато на «брусчатке» появились молодые люди в кимоно. Продемонстрировав элементы восточных единоборств, парни разделились на пары и показали, как они могут ломать деревянные листы головой и руками, а «черенки от лопат» - ногами.

- Вот и смена растет! – удовлетворенно резюмировал пожилой десантник, - Молодцы ребята.

В ожидании гвоздя программы – парашютистов некоторые парни в беретах цвета неба начали потихоньку праздновать. Но недовольства никто не проявлял. И вдруг в небе над Бульваром Героев появился самолет, из которого выпало пять точек. Глаза собравшихся следили за парашютистами.

- Вон они, летят!
- Смотри там, над домом двое тандемчиком спускаются!

Глаза тех, кто смотрел в небо, горели. Дети радостно пищали. А пока первая группа парашютистов приземлялась, в небе появилась еще одна пятерка.

И хотя из десяти только один десантник смог сесть на брезентовую полосу, остальные же просто опускались на площадь, основной аккорд праздника удался. Каждого парашютиста встречали аплодисментами. Не испортил впечатления и прыгун, чей парашют, перед самым приземлением, отнесло аккурат в гущу голубых беретов. Десантники, проявив сноровку оперативно расступились и инцидент был исчерпан.

А после приземления все желающие отправились к ожидавшим автобусам, дабы продолжить праздник неподалеку от абагурского аэродрома, вспомнить армейские годы и совершить прыжки с парашютом.


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Сергей ПЛОТКИН

всего: 2744 / сегодня: 2

Комментарии /4

09:4904-08-2009
 
 
Читатель
На этот раз не было в программе, да и очко жим-жим.

18:3904-08-2009
 
 
Читатель
аноним, но не на красный а на загарающийся. А это называется завершение манёвра.

06:3905-08-2009
 
 
ВИТАЛИЙ
в такой праздник надо парням выглядеть достойно но обычно нажрутся и как мабута себя многие ведут смотреть стремно

09:5405-08-2009
 
 
30
Господа давай-те не будем мабута и так далее.Как вы говорите в мабуте есть люди которые не чем не уступят ,не силе ,не уму ,не смелости и т.д (вдв).А то что праздник вдв справляется так ярко, так это просто другие войска себя скромней ведут.И что вы думаете простой пехоты меньше погибло в Чечне и Афгане. Не будет пехоты войну одними десантниками не выйграеш так что уважайте все войска.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости