В России закрыты 9 летних детских лагерей

В России закрыты 9 летних детских лагерей

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор приостановил работу 9 летних оздоровительных лагерей для детей в Хакасии, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Оренбургской областях из-за нарушений в сфере санитарного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел селекторное совещание с регионами, где подводились итоги второй смены летней оздоровительной кампании 2009 года в России, которая проходила с 28 июня по 5 июля.

В первую смену в детских лагерях отдохнули более 3,658 млн детей, за вторую – свыше 1,365 млн детей и подростков, что соответствует уровню 2008 года.

Как заявил Онищенко, за три смены в стране необходимо оздоровить 6,5 млн детей. По итогам двух смен в лагерях уже отдохнули более 5 млн ребят.

Если в последнюю смену в здравницы приедут столько же детей, сколько было во второй смене, то мы приблизимся к этой цифре, отметил глава Роспотребнадзора.

В первую смену ребят принимали около 53 тыс. летних оздоровительных учреждений, во вторую – почти 20 тыс. Во второй смене произошло резкое уменьшение количества учреждений с дневным пребыванием (на 28,36 тыс.), снизилось и число отдыхавших в них (на 1,793 млн человек) в связи с подготовкой школ к новому учебному году.

Число загородных оздоровительных учреждений при этом увеличилось на 136 во вторую смену по сравнению с первой.

Как отмечается в сообщении, специалисты Роспотребнадзора во вторую смену составили 4874 протокола об административных правонарушениях и вынесли 4218 постановлений о штрафах. Общая сумма штрафов – около 6,5 млн руб.

В целом в лагерях было отстранено от работы 275 человек из-за низкого уровня знаний персоналом санитарных правил по организации общественного питания и несвоевременного прохождения необходимых медицинских обследований.

«Продолжают отмечаться случаи завоза инфекционных заболеваний в Краснодарском крае. Так, за вторую смену при медицинском осмотре в оздоровительных учреждениях выявлено 23 факта завоза инфекционных заболеваний с количеством заболевших 40 детей», – подчеркивается в сообщении.
Справка KM.RU

С 29 июня по 26 июля 2009 года «РЖД» перевезены 4200 детских групп (185,5 тыс. детей), направлявшихся на отдых в летние лагеря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кирилл Новицкий
km.ru

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире