Иногда они садятся...

Иногда они садятся...

Местные новостиЧП
В Кемерове осуждена женщина-директор риэлтерской фирмы.

48-летня жительница областного центра директор общества с ограниченной ответственностью "Гранд Сервис" Ирина Захарова признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Приговор вынес Кировский районный суд города Кемерово - первая инстанция. Причём уголовное дело о данном преступлении стало предметом судебного разбирательства повторно. В феврале иной состав Кировского районного суда вины Захаровой в его совершении не усмотрел, хотя признал её виновной в семи других мошенничествах с недвижимым имуществом. Но прокуратура добилась отмены оправдания и по восьмому эпизоду.

В этот раз в суде установлено, что в 2006 году Захарова обманом завладела пятикомнатным домом в Кемерове площадью 100 квадратных метров, который принадлежал клиенту её организации.

Мужчина намеревался обменять его на меньший с доплатой. Узнав об этом, Захарова убедила гражданина воспользоваться её услугами. Пообещала предоставить ему нужный вариант в черте города и выплатить разницу в стоимости. Для чего уговорила написать доверенности на одну из своих сотрудниц.

Дом в конечном итоге Захарова приобрела в личную собственность, но с бывшим хозяином так и не расплатилась, оставив его без жилья и причинив крупный имущественный ущерб в размере 400 000 рублей.

Вину в содеянном Захарова полностью признала. Государственный обвинитель прокуратуры города Кемерово подтвердил её слова доказательствами, собранными при расследовании уголовного дела.

При назначении наказания суд учёл раскаяние подсудимой, состояние её здоровья и прочие смягчающие обстоятельства. Приговор: 3 (три) года и 1 (один) месяц лишения свободы.

Указанный срок - результат сложения наказаний: нового и назначенного в феврале. Февральский же приговор вступил в силу в конце мая - после того, как Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда рассмотрела кассационные жалобы сторон и представление прокуратуры.

Областной суд подтвердил виновность Захаровой в мошенничествах, совершённых в отношении семи граждан. В 2004 - 2006 году они доверяли ей сделки с недвижимым имуществом, и стараниями посредницы лишились жилья и денег. Причём в этих преступлениях риэлтер сознаваться не хотела.

Уголовное преследование - не единственное, чем обернулись для Захаровой мошенничества. Ей предстоит ответить ещё и по гражданским делам по искам потерпевших о возмещении ущерба. А чтобы было, чем с ними расплатиться, на имущество осуждённой (доли в жилых помещениях и автомобиль иностранного производства) по требованию прокуратуры наложен арест.

Прокуратура Кемеровской области

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости