400 тысяч россиян могут остаться без работы

400 тысяч россиян могут остаться без работы

В стране и миреВ стране
Это данные профсоюзного мониторинга ФНПР, в ходе которого опрашиваются предприятия, где потенциально могут сократить численность работников.

До 400 тысяч россиян в ближайшее время могут потерять работу. Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. При этом он сослался на данные профсоюзного мониторинга ФНПР, в ходе которого опрашиваются предприятия, где потенциально могут сократить численность работников.

Напомним, 4 августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил помощнику президента - начальнику контрольного управления главы государства Константину Чуйченко проверить причины недостаточно активного выполнения некоторыми регионами программ занятости населения.

Президент подчеркнул, что поддержка занятости - это одна из главных функций региональных властей. "Эту функцию они должны вести денно и нощно", - подчеркнул он.

Общее число безработных россиян с начала кризиса в РФ уменьшилось за июнь 2009 года на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем, однако увеличилось на 49,2% по сравнению с июнем 2008 года - до 6,3 млн человек.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 2,1 млн человек, в том числе 1,8 млн человек получали пособие по безработице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5707-08-2009
 
 
Читатель
Профсоюзы типа работают,чего-то тем отслеживают,мониторинги проводят,а вдруг народ совсем забудет об их существовании?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире