Глава Ассоциации региональных банков предложил девальвировать рубль на 40 %

Глава Ассоциации региональных банков предложил девальвировать рубль на 40 %

В стране и миреКультура
Для этого, по его словам, надо воспользоваться опытом прошлого кризиса, который «накрыл» Россию в 1998 году.

«Девальвации рубля поможет российской экономике восстановиться. Рубль должен подешеветь на 30-40 процентов. От этого выиграют все – промышленность, бизнес, кредитные организации, население», – считает Аксаков, заявление которого цитирует сегодня официальный Интернет-сайт АРБ.

Аксаков, который также является депутатом Госдумы РФ, написал в своем интернет-блоге, что тратить золотовалютные резервы на поддержку курса рубля – не эффективно и неправильно. В качестве эффективной меры спасения «больной российской экономики» он предлагает использовать опыт 1998 года.

«Наша экономика находится в очень тяжелом состоянии. Чтобы помочь промышленности, нужна, на мой взгляд, кардинальная мера, надо резко – на 30-40 % девальвировать рубль. От этого выиграют все – продукция станет конкурентоспособной, выиграют люди – заводы заработают, появятся рабочие места, выигрывают банки – начнут поступать долги от предприятий. Ну и долги предприятий обесценятся, потому что девальвация сопровождается инфляцией, – говорит глава Ассоциации региональных банков. – Не надо тратить золотовалютные резервы на поддержку курса рубля: это не эффективно и не правильно. Лучше эти средства направить на модернизацию нашей экономики, на гарантии по привлечению различных современных технологий, и тогда будет достигнута та задача, которую поставил президент – сделать экономику инновационной».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4407-08-2009
 
 
Читатель
От этого выиграют все – промышленность, бизнес, кредитные организации, население», – считает Аксаков !!!!!! Интересно, а в чём же население выиграет? Цены опять скаканут, как в 98. Жрать будет купить не на что, т.к. зп остануться на прежнем уровне. В чём выигрыш???

12:3407-08-2009
 
 
Читатель
пока такие дилетанты занимают такие должности, не будем мы сыто жить!

или он нас за дилетантов держит...

14:5607-08-2009
 
 
Читатель
ну посмотрим... посмотрим...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире