В России на 80% заморожено количество строящихся объектов жилого комплекса

В России на 80% заморожено количество строящихся объектов жилого комплекса

Местные новостиДеньги
По объему строительства жилья Кузбасс вышел на первое место среди регионов Сибирского федерального округа.

 

Об этом вчера в Новокузнецке заявил губернатор Аман Тулеев, где проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню строителя.

По статистике, в Кемеровской области на сегодняшний день введено в строй 504 тыс. кв. метров жилья, в Новосибирской области – 353 тыс. кв. метров, в Алтайском крае – 287 тыс. кв. метров.

Вместе с тем, глава области подчеркнул, что за первое полугодие 2009 года в Кузбассе пока освоено 26,3 млрд рублей. Это на 23% ниже соответствующего периода прошлого года. Основная причина - экономический кризис, повлекший снижение объемов промышленного строительства, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, в 2009 году в России прогнозируется сокращение ввода жилья: на 20 млн квадратных метров меньше, чем планировалось. Он сообщил, что в этом году в стране на 80% заморожено количество строящихся объектов жилого комплекса. Резко упал спрос на жилье, а процентные ставки по кредитам для строителей наоборот, взлетели почти в 2 раза. Так, они составляли 9-10%, а стали до 20% годовых. Кроме того, банки перестали выдавать строителям так называемые «длинные» кредиты сроком на 3-5 лет. Теперь кредиты на строительство можно получить всего на 1 год, а ведь строительство – это долгосрочное дело. В этих условиях общая первоочередная задача - не допустить развала стройкомплекса, и, как минимум сохранить его в рабочем состоянии, отметил кузбасский лидер.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5607-08-2009
 
 
Читатель
Как дома можна заморозить и хранится летом?
Кде они принали снег или лёд или что они используют для заморозить?
Расскажите все особенность.

13:5707-08-2009
 
 
Читатель
Добавление:
я не понимаю Ваш процесс?

22:3309-08-2009
 
 
Читатель
ну как замораживают? перестают строить и всё- на Запсибе напротив АТЦ строили пепсикольный завод в самом начале 90х , большой цех такой, поставили свай, стенки и крышу... и всё, досих пор так и стоит, хотя уже нет, растащили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости