В Италии пострадавших от землетрясения попросили освободить гостиницы

В Италии пострадавших от землетрясения попросили освободить гостиницы

В стране и миреВ мире
Итальянские власти заявили, что граждане, чьи дома не были разрушены в результате апрельского землетрясения в регионе Абруццо, больше не имеют права на проживание в гостиницах за государственный счет. Об этом сообщает AFP в пятницу, 7 августа, со ссылкой на администрацию города Аквила, который является центром региона.

По словам пожелавшего остаться неназванным собеседника агентства, более ста итальянцев уже покинули гостиницы и вернулись в свои дома. Еще несколько сотен постояльцев должны освободить гостиницы в ближайшее время.

Как отмечает агентство, в четверг, 6 августа, более 50 процентов домов в регионе были признаны строительными экспертами безопасными для проживания. Источник AFP пояснил, что если граждане сомневаются в безопасности своих жилищ, то они могут провести в каждом конкретном случае независимую экспертизу.

По последним данным, около 19 тысяч пострадавших от землетрясения продолжают проживать в отелях, около 20 тысяч живут во временных палаточных городках в окрестностях Аквилы, еще около 10 тысяч живут у своих родных или знакомых.

6 апреля 2009 в результате землетрясения магнитудой до 6,7 в центральной Италии погибло более 300 человек, около 50 тысяч лишились крова. Общим ущерб от стихийного бедствия превысил 12 миллиардов евро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире