В соревнованиях «летюг» победила летающая ванна

В соревнованиях «летюг» победила летающая ванна

В стране и миреАццкий отжиг
В соревнованиях уникальных самодельных летательных аппаратов 1 Red Bull Flugtag победила летающая ванна из Санкт-Петербурга.

Как рассказали «Росбалту» организаторы, в Строгинской пойме Москвы-реки, в беспрецедентной борьбе с Бодрямбой из Краснодара и Курячим Десантом из Дальнего Востока, первое место заняла петербуржская команда Air Bath.

Второе место заняла московская команда Diin Crew, замыкает тройку лидеров ростовская команда Rostov«s Rangers. За полетом необычных летательных аппаратов, которые приводятся в движение без мотора, двигателя и бензина, наблюдали более 70 тыс. зрителей.

Одна за другой 31 команда из разных городов России отправляла аппараты в полет с 6-метровой рампы, приводнялись же они в акватории Строгинского пляжа. Перед изумленной публикой в небо в рамках 1 Red Bull Flugtag поднялись «свинолеты», «дирижабы», «летюги» и пилоты «ведролетов».

Полет оценивался по трем категориям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. Оценки выставляло взыскательное жюри, в составе которого были Маша Цигаль, Макс Черницов, ведущий Comedy Club Таш Саркисян, резиденты Comedy Club на ТНТ Олег Верещагин и Гавр, известный бэйс-джампер Валерий Розов и верт-агрессивщик Леонид Камбуров.

Одним из самых ярких представлений на рампе стало шоу приехавшего из Киева Олега Скрипки, солиста группы «Вопли Видоплясова», с аппаратом «Скатерть-вышивалка», а ярким завершающим аккордом стал самоотверженный прыжок с рампы музыканта Noize MC.

Flugtag — в переводе с немецкого «День полетов». Во всем мире такие соревнования очень популярны. Целый день на площадке происходит своеобразное карнавальное действо, шуточные соревнования самодельных летательных аппаратов, которые иногда и не подозревают, что они должны уметь летать. Красивые, сказочные поделки разгоняют с подиума и отправляют в свободное парение, а зачастую — падение вместе со своими изобретателями на борту.

Некоторым конструкциям удается пролететь до нескольких десятков метров, но итог всегда один: летательные аппараты падают в воду, к всеобщей радости и ликованию зрителей.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире