Чернокожая женщина стала белой (ФОТО)

Чернокожая женщина стала белой (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Ее тело полностью избавилось от пигмента.

Случай с жительницей Великобритании Доркель де Влюг врачи называют уникальным - родившаяся темнокожей, она к 17 годам полностью побелела из-за заболевания витилиго. Об этом пишет "Экспресс-газета".

Сегодня 23-летняя женщина вспоминает, что первые светлые пятна появились на ней в возрасте примерно пяти лет - на предплечье и лбу. Постепенно пораженные области росли, затронутыми оказались сначала ноги, потом руки, шея... Последними побелели щеки и нос. На каком-то этапе родители девочки - эмигранты из Тринидада Питер и Шармейн - забили тревогу и начали лечить дочь. Но одолеть недуг не удалось.

Доктора перепробовали все возможные методы - вплоть до ультрафиолетовой лазерной обработки. А потом просто велели пациентке каждый день загорать по 10 минут.

С годами Доркель смирилась со своей участью. К 17 практически ничего не выдавало ее принадлежности к негроидной расе – на теле остались лишь небольшие темные пятнышки, которые девушка категорически отказывалась сводить. Сегодня молодая женщина побелела полностью.

Вообще витилиго встречается часто - примерно у одного человека из ста. Но случай с Доркель ее лечащие врачи называют уникальным, поскольку тело поражено на 100 процентов. Примечательно, что ни у кого из ее семьи, даже у родного брата Дайона, нет ни малейшего признака заболевания. Доктора считают, что катализатором для возникновения витилиго у Доркель могли стать стрессы. Ее отец работал в ООН и постоянно ездил по всему миру с семьей, так что у девочки даже не было возможности завести постоянных друзей.

Витилиго - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Причины возникновения витилиго неизвестны, предполагают, что имеют значение нервно-эндокринные расстройства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1258 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире