Генпрокуратура РФ заставила аптекарей снизить цены

Генпрокуратура РФ заставила аптекарей снизить цены

В стране и миреВ стране
В Сибирском федеральном округе по результатам прокурорских проверок в отношении руководителей организаций, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарствами, возбуждено 65 дел об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования на лекарственные средства).

Как 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, руководителям данных организаций внесено 113 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено два заявления с требованием снизить в аптечных учреждениях незаконно установленные цены на жизненно необходимые лекарственные средства.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе проверок практически во всех регионах округа выявлены факты завышения организациями оптовых и розничных цен на лекарственные средства. В частности, в Новосибирской области ОАО "Фармация" осуществляло оптовую реализацию "Антропин сульфата" с превышением установленной предельной торговой надбавки на 71%. За нарушение порядка ценообразования (ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ) в отношении коммерческого директора организации возбуждено дело об административном правонарушении. В результате чего ОАО "Фармация" снизило цены на лекарства.

В Кемеровской области ОАО "Кузбассфарма" при согласовании цен на лекарственные средства указывало недостоверные сведения о цене завода-изготовителя, в результате чего оптово-отпускные цены на лекарства в отдельных случаях сформированы с превышением предельной оптовой надбавки. По данному факту прокуратура области в адрес руководителя ОАО "Кузбассфарма" внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 74 организации оптовой и розничной торговли лекарственными средствами снизили цены до уровня, установленного действующим законодательством.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

17:1718-08-2009
 
 
Читатель
как-то слабо... надо было вообще на каждую завысившую цены компанию подать в суд, и заставить выплатить какой - нибудь хороший большой штраф.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире