Кузбасским предприятиям велено экономить на электроэнергии

Кузбасским предприятиям велено экономить на электроэнергии

Местные новостиЖизнь
Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием сократить потребление электроэнергии на 30 процентов на промышленных, коммерческих предприятиях, бюджетных организациях и в сфере ЖКХ.

Это связано с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, сроки восстановления которой не определены и могут затянуться надолго.

Сейчас кузбасские энергетики запустили дополнительные угольные котлы на кузбасских ТЭС. Поэтому потребители Кемеровской области дефицита электроэнергии не ощутили, — сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор однако распорядился срочно провести совещания на местах, и дать указание каждому учреждению, предприятию, службам жизнеобеспечения подготовить конкретный план мероприятий по переходу на возможное ограниченное электропотребление, задействовать все резервы – для экономии электроэнергии, как минимум, на треть. Также он обращается к населению с просьбой максимально снизить потребление электричества и принять все меры по его экономному расходованию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий ПУХАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4218-08-2009
 
 
Читатель
Мы за электричество платим, а потому и без такие повелений экономим...

17:5918-08-2009
 
 
Читатель
Теперь ещё платить больше будем !

18:3718-08-2009
 
 
Читатель
А вот бюджетники пусть экономят

21:1918-08-2009
 
 
№№№
Все у нас не слава богу, вся жизнь борьба, всю жизнь что-то должны

09:4219-08-2009
 
 
Читатель
На просторах интернета вот такое мнение нашел:
"В Хакасии лето было очень дождливым и уровень рек был поднят. Вместо сброса воды было принято решение добывать побольше электричества и ГЭС шла на рекорды при то что один из генераторов находился в ремонте. Далее что произошло не ясно, но в одном из генераторов произошел сбой (по последним данным в 4-м), автоматика то ли не сработала, то ли не успела. Ну а что дальше - см. фотки и видео.
Если бы вместо прогона воды через генераторы производили сброс, то с большой долей вероятности аварии бы не было.
Людей там полегло существенно больше 10-20, что говорят в новостях. А то что замнут это все дело и скажут что виновных нет, а если были то в Енисее не найдешь - ну блин, а кто на себя ответственность возьмет? Это ж сразу за решетку идти...
Ну и строительство/восстановление тоже денег потребует, а как у нас федеральные деньги по назначению идут - это уже расписано много раз."

15:0519-08-2009
 
 
Читатель
Совещания всё прводятся и проводятся, экономят они и экономят. Только муниципальные контракты для бюджетных организаций, в частности организаций здравоохранения, на услуги электроснабжения растут с каждым кварталом на 100 000 руб. как минимум.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости