Microsoft оспорила судебный запрет на продажу Word

Microsoft оспорила судебный запрет на продажу Word

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft просит суд приостановить решение, запрещающее ей продавать в США Word 2003 и Word 2007, пишет Wall Street Journal.

Вынесенный на прошлой неделе вердикт техасского суда дает компании 60 дней, чтобы прекратить продажи ее флагманских продуктов, так как они нарушают патент канадской компании i4i на некоторые аспекты технологии XML. Microsoft также подала апелляцию на это судебное решение и просит рассмотреть ее как можно скорее.

Компания i4i из Торонто начала судебное преследование Microsoft еще в 2007 году. Патент канадцев относится к технологиям, которые позволяют конечным пользователям изменять структуру и содержание документов, которые впоследствии могут быть обработаны автоматически. В двух самых популярных на рынке версиях Word пользователи могут создавать и изменять XML-шаблоны документов так, что некоторые поля получают метки для дальнейшего занесения в базы данных. В этом и заключается нарушение патента канадской компании.

Председатель правления i4i Лаудон Оуэн (Loudon Owen) заявил, что апелляция не стала неожиданностью, но его компания продолжит борьбу за свои права. Microsoft же полагает, что она не нарушала патент, который к тому же является неправомочным.

Решение суда о запрете продаж Word и наложении на Microsoft крупного штрафа нанесет компании "непоправимый вред" и разрушит сеть ее партнеров, среди которых Hewlett-Packard и Dell. Так заявляет Microsoft в отправленных в суд документах.

По мнению PC World, если корпорации не удастся отстоять технологию пользовательских XML-шаблонов в Word, то ей придется разработать обходное решение либо существенно урезать функциональность своих продуктов, а также перенести релиз новой версии Microsoft Office, запланированный на следующий год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире