Ураган "Билл", подойдя к побережью США, убил двоих и начал слабеть

Ураган "Билл", подойдя к побережью США, убил двоих и начал слабеть

В стране и миреПроисшествия
Ураган "Билл" подошел к восточному побережью США лишь на несколько сот миль, однако вызванные им волны убили двух человек. В воскресенье в штате Мэн погибла семилетняя девочка, которую смыло в море. Во Флориде волны выбросили на берег 54-летнего купальщика - мужчину доставили в больницу, но он был уже мертв.

"Билл" тем временем ослабел, став ураганом первой категории, самой низкой по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона. Сейчас он движется в сторону Канады. По пути, как прогнозируют метеорологи, холодные воды еще более ослабят ураган, и он может превратиться в тропический шторм, указывает AP.

 

Около 10 тыс. зевак собрались в штате Мэн в национальном парке Акадия, чтобы посмотреть на то, как огромные волны, вызванные ураганом, разбиваются о скалистый берег. По данным береговой охраны США, более 20 человек смыло в воду. 11 пострадавших попали в больницы - в основном с переломами. Именно в парке Акадия погибла семилетняя девочка из Нью-Йорка.

В городе Монтаок, в штате Нью-Йорк, в воскресенье собрались почти 2 тыс. любителей серфинга, которых привлекли пятиметровые волны. Купальщикам заходить в море было запрещено.

На восточном побережье Канады в связи с приближением урагана закрыт ряд дорог, отменены некоторые авиарейсы. Ни о каких значительных разрушениях пока не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире