Минобороны решило, что делать с призывниками-кавказцами

Минобороны решило, что делать с призывниками-кавказцами

В стране и миреВ стране
Минобороны планирует равномерно распределять по воинским частям призывников из кавказских республик и изолировать их от складов вооружения, сообщил "РИА Новости" высокопоставленный источник в ведомстве.

К внедрению новой системы, направленной на укрепление дисциплины и предотвращение конфликтов на национальной почве в армейских частях, Минобороны подтолкнули результаты проверок, показавшие, что в некоторых частях военнослужащие, призванные из республик Северного Кавказа, стали причиной беспорядков.

Также сообщается, что националистически настроенных лидеров этнических групп будут выявлять и предупреждать об ответственности, а за неповиновение офицерам будут возбуждать уголовные дела, рассказал источник. С выявленными потенциальными нарушителями планируется провести профилактические беседы вплоть до вынесения им прокурорских предостережений.

Такие же меры будут приниматься в отношении призывников, имеющих снятую или погашенную судимость. По словам представителя Минобороны, эти меры направлены на то, чтобы предотвратить проникновение в армейскую и флотскую среду экстремистских и националистических настроений, уголовных порядков и традиций.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2927-08-2009
 
 
мужик
давно пора. но ведь найдется како-нибудь либерал, станет заявлять о телерантности, правах человека и т.д. Кто-то из знатоков давносказал, что любого такого вдарь по роже, сразу же полезет в драку.

15:0927-08-2009
 
 
Читатель
Кавказские националисты тоже националисты между прочим, значит надо их наказывать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире