На Форштадте заблестели купола

На Форштадте заблестели купола

Местные новостиЖизнь
На строящуюся в Новокузнецке Свято-Никольскую церковь установили главный купол с крестом. С их учетом высота храма составила 31 метр.

Отметим, Никольскую церковь украшают 5 куполов, из которых один расположен над центральной частью, второй – над алтарем и еще 3 – над колокольней.

В ближайшее время в здании предстоит установить окна, двери, подвести систему отопления и электричество, выполнить внутренние и внешние отделочные работы.

Приход церкви свт. Николая Чудотворца в Новокузнецке был открыт в 1949 году по просьбе местных верующих. Первоначально богослужения проходили в одноэтажном здании, рядом с которым в 1985 году был выстроен крестильный храм свт. Иоанна Тобольского. В 2002 году молитвенный дом был разрушен из-за пожара, а богослужения стали проходить в крестильном храме. Через год на месте сгоревшего здания началось возведение новой каменной церкви.

Средства на строительство пожертвовали жители городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Закладной камень в основание храма освятил ныне покойный благочинный церквей II Новокузнецкого округа протоиерей Александр Пивоваров по благословению прежнего управляющего Кемеровской епархией архиепископа Софрония (скончался в 2008 году).
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости