Легкий пар обернулся для монголов неприятностями

Легкий пар обернулся для монголов неприятностями

Местные новостиЧП
В Мариинске, похоже, что местный житель решил вспомнить о древних обидах и наказать потомков Чингисхана за их прошлые проделки. Благо, что случай подвернулся подходящий.

Известно, что с незапамятных времен татаро-монгольское иго долго и беспощадно глумилось над нашими предками, всячески унижая и облагая данью. В Мариинске, похоже, что местный житель решил вспомнить о древних обидах и наказать потомков Чингисхана за их прошлые проделки. Благо, что случай подвернулся подходящий.

В этот город проездом заехал в гости к своему соотечественнику студенту Шаандару монгольский парень Дашбалдан. Друзья тепло встретились и решили на пару отпариться в местной сауне. Ведь, говорят, что в Монголии таких возможностей до сих пор нет, нет там ни финских саун, ни русских бань. Расслаблялись с девчонками, веселились под русские эстрадные хиты, за выпивкой и закуской посылали услужливого банщика, размахивая пачками рублей и тугриков. Упарившись до умопомрачения от мариинской экзотики, захотели на такси покататься по городу. Но их завезли в укромное место, ограбили, избили, забрали 40 тысяч монгольских тугриков и 50 тысяч российских денег.

Пришлось от нищеты спасать наших монгольских друзей мариинским сыщикам. Как пояснили в прокуратуре города Мариинска, узнав, что некий мужчина пытался безуспешно обменять в банке никому неизвестные монгольские деньги с портретом Чингисхана на рубли, нашли грабителя. Это и был тот самый работник сауны, которого монголы посылали за выпивкой. Он присмотрел несметные денежные запасы, пригласил друга исполнить роль таксиста, монголов увезли ночью в пустынное место и ограбили. На чужих злосчастных тугриках банщик и попал в руки правосудия.

По решению суда, из-за заезжих монголов, попарившихся в сауне, и из-за их тугриков банщику теперь больше трех лет нужно будет отсидеть в колонии строго режима. Прокуратура считает такой приговор слишком мягким и, возможно, будет обжаловать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей МАРИНИН
gazeta.a42.ru

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4227-08-2009
 
 
Читатель
Ха-ха. знал бы он курс тугрика!

16:3627-08-2009
 
 
Читатель
кошмар! ваши опусы хоть кто-то предварительно смотрит перед публикацией? "На чужих злосчастных тугриках банщик и попал в руки правосудия" - это по-русски? бред.

22:1327-08-2009
 
 
Чингиз
Не всех балбесов видать Чингисхан извел.

14:3829-08-2009
 
 
Читатель
1000 тугриков = 21 руб

14:3829-08-2009
 
 
Читатель
1000 тугриков = 21 руб

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости