Россияне переходят с водки на вино и пиво

Россияне переходят с водки на вино и пиво

В стране и миреВ стране
Россияне стали меньше пить водку, отдавая предпочтение виноградному вину и пиву. Об этом сообщают иллюстрация сегодня «Вести».ru

Корреспонденты телекомпании утверждают, что в этом году в стране снизилось потребление ликероводочных изделий, кроме коньяка, а вот слабоалкогольных – выросло.

Так, за 7 месяцев в пересчете на этиловый спирт россияне выпили 13,7 миллиона декалитров (дал) водки и ликероводочных изделий, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Потребление плодовых вин снизилось на 8% - до 0,9 миллиона дал.

В то же время виноградного вина было выпито 7,3 миллиона дал, что на 1,2% больше, чем за 7 месяцев прошлого года, пива - 103,2 миллиона дал (на 2,1% больше).

Потребление коньяка и коньячных напитков составило 0,9 миллиона дал, что на 3% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Общий объем потребления алкоголя в январе-июле 2009 года снизился на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным Росстата, за 7 месяцев этого года в стране произведено 56,5 миллиона дал водки и ликероводочных изделий, что на 15,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Тем не менее, в общем объеме потребления доля водки и ликероводочных изделий по-прежнему остается самой большой - 44,5%. Доля пива составила 41,8%, виноградных вин - 7,1%, коньяка - 2,9%.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире