Безалкогольный День шахтёра

Безалкогольный День шахтёра

Местные новостиЖизнь
В День шахтёра торговать спиртным в местах проведения массовых мероприятий запретили.

В День шахтёра торговать спиртным в местах проведения массовых мероприятий запретили

Сегодня на заседании антитеррористической комиссии в администрации Новокузнецка обсуждали подготовку к главному горняцкому празднику.

Эпицентром празднования Дня шахтёра в Новокузнецке станет Новоильинский район. Сотрудники милиции уже обследовали Площадь общественных мероприятий, в близлежащих домах проверили и закрыли подвалы и чердаки. В праздничный день на территорию площади транспорт будет заезжать только по специальным пропускам. Организовано дежурство ГАИ, скорой помощи и пожарного патруля.

Как отметил заместитель главы, руководитель администрации Новоильинского района Анатолий Ружило, торговым предприятиям, располагающимся вблизи площади, в этот день реализация спиртных напитков запрещена:

«Что касается торговли, у нас есть такая маленькая ярмарка на обочине площади, спиртного там не будет. Близлежащие магазины, мы договорились, торговать не будут. Кафе будет работать, но тоже без спиртного».

Обеспечивать охрану правопорядка в Новокузнецке в этот день будут почти 800 сотрудников милиции. Уже с 29 августа все спецслужбы перейдут на режим круглосуточного дежурства.

Начальник охраны общественного порядка Андрей Сычёв:

«30 числа на мероприятиях будет задействовано 773 человека, 138 единиц автотранспорта, дружинники, 15 служебных розыскных собак на охране общественного порядка, 60 человек частного охранного предприятия и служб безопасности. Все объекты, на которых будут проходить мероприятия, будут осмотрены с собаками, обученными на розыск взрывчатых веществ. Обращались к главам администраций Ильинского и Орджоникидзевского районов о запрещении торговли спиртным. Я думаю, что всё пройдёт без эксцессов».

Однако, несмотря на все принимаемые меры, сотрудники милиции рекомендовали горожанам в этот день проявлять бдительность и быть предельно внимательными…. Чтобы праздник удался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1440 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:2528-08-2009
 
 
владимир
счетаю ,что такие меры безопасности в полне нормальные, для сегодняшней ситуации в россии в целом.

10:2828-08-2009
 
 
Читатель
Алкоголь продавать будут в Центральном районе, вот как будет: чуваки ловят тачку и едут за бухлом в Центр. кто хочет тот нажрется, как всегда абсурдное решение властей.

12:0328-08-2009
 
 
Читатель
Это лошары так делать будут, а нормальные пацаны или с обратного входа в ларек будут брать пиво, или затарятся заранее, либо пройдут метров 100 в глубь района и там спокойно возьмут разливухи )))

12:0428-08-2009
 
 
Читатель
Чего же тут абсурдного? Всё равно меньше народу нажрется, а это уже лучше!

16:2928-08-2009
 
 
Виталик
"Эпицентром празднования" - сильно сказано))прямо в точку про народные праздники в россии)))
заперт продажи алкоголя полностью поддерживаю. очень бы хотелось чтобы за соблюдением таких запретов все-таки действительно следили. крупные торговые сети обычно не нарушают (я по крайней мере ни разу не сталкивался с этим), а вот большинство киосков по наблюдениям просто плевать хотело на такие запреты. в итоге одни понесут убытки, другие получат дополнительную прибыль, а эффективность ноль. хотя если быдлу на праздник обязательно напиваться, то оно в любом случае проявит чудеса изобретательности и найдет способ. их дело, в принципе, от чего в жизни удовольствие получать. жаль только что из-за этого многие культурные и воспитанные люди предпочитают не участвовать в массовых народных гуляниях. Я бы своего ребенка на площадь, где большая часть толпы пьяная, а многие бухают (по-другому это не назвать) прямо там, не повел бы даже ради самого распрекрасного концерта и фейерверка

17:5528-08-2009
 
 
Читатель
В новоильинских магазинах уже объявления висят: "Работаем до двух часов ночи". Не семечками же они торговать собрались. Примет народ на грудь, тогда и Салтыкова за Бритни Спирс сойдет, а Шуфутинский за Тимберлейка.

18:1128-08-2009
 
 
Виталик
ага, а руки вверх тогда за BadBoysBlue вполне потянут)))

11:4529-08-2009
 
 
Гы!
спасибо афффтару статьи что предупредил, ВОЗЬМУ с собой

22:2129-08-2009
 
 
Читатель
Опять всю ильинку зассут

02:0730-08-2009
 
 
толик-алкоголик
ей вы все берите больше бухла,ну так нажремся?

02:1030-08-2009
 
 
толик-алкоголик
вот я напьюсь и как спою ухи отсохнут

10:0030-08-2009
 
 
Равшан
Ну Вы и отморозки!

01:2631-08-2009
 
 
Читатель
Вернулся олько что от туда, бухло продовалось везде как и до праздника.

21:3131-08-2009
 
 
Виталик
"Вернулся олько что от туда, бухло продовалось везде как и до праздника."
ЧИТД. Что и требовалось доказать...кто б сомневался...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости