В деле замгендиректора оборонной компании "РАТЕП" появился новый эпизод вымогательства

В деле замгендиректора оборонной компании "РАТЕП" появился новый эпизод вымогательства

В стране и миреВ стране
В уголовном деле первого замгендиректора оборонной компании "РАТЕП" Дмитрия Барановского, которого подозревают в вымогательстве денег у подмосковного министра Петра Кацыва, появился новый эпизод.

Как выяснила газета "Коммерсант", Барановского также подозревают в вымогательстве акций на 10 миллионов долларов США у бывшего топ-менеджера Сбербанка. Об этом издание пишет в номере от 29 августа.

Об аресте Дмитрия Барановского стало известно 28 августа 2009 года. Его арест санкционировал Тверской суд Москвы. По данным следствия, Барановский, являющийся также председателем общественной организации "Справедливость" и совета московского городского отделения организации ветеранов "Боевое братство", вымогал у министра транспорта Московской области Петра Кацыва несколько миллионов долларов США.

Как выяснил "Коммерсант", в ходе следственной проверки, начавшейся летом 2008 года, в милицию также обратился бизнесмен Александр Алтунин, бывший директор управления Сбербанка по операциям на фондовом рынке. Бизнесмен заявил, что у него "под угрозой порочащих сведений" вымогают акции ООО "Диварекс", владеющего землей в Подмосковье. Как отмечает "Коммерсант", стоимость этих акций, по некоторым оценкам, превышает 10 миллионов долларов США.

В постановлении на обыск в помещениях московского отделения "Боевого братства" (состоялся 25 августа) , как пишет издание, указывалось на "данные, дающие основания полагать, что к совершению данного преступления причастен Барановский Дмитрий Роальдович".

Уголовное дело против Дмитрия Барановского было возбуждено по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

По данным "Коммерсанта", заседание в Тверском суде Москвы по делу Дмитрия Барановского продолжалось несколько часов. В суде следствие настаивало, что Барановский, оставаясь на свободе, может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Как отмечает издание, защита утверждала, что обвинения в адрес Барановского не подтверждены конкретными доказательствами, а строятся лишь на свидетельских показаниях. Также, по мнению адвокатов, не было никаких оснований для ареста замдиректора "РАТЕП", тем более что у него на иждивении находятся двое маленьких детей. Сам Барановский заявил в суде , что скрываться не намерен, и предложил следствию забрать его загранпаспорт. Суду также была представлена отличная характеристика на Барановского от имени депутата Госдумы Валерия Востротина, под чьим командованием Барановский служил в Афганистане.

Тем не менее суд удовлетворил ходатайство следствия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 575 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире